Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Британии угрожает дефляция – впервые с 1960 года

    | 14 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Марк Карни предупредил о высокой вероятности падения потребительских цен в британской экономике в течение весенних месяцев. Последний раз потребительские цены в Британии падали в марте 1960 г.

     

    В официальном письме министру финансов Великобритании Джорджу Осборну глава Банка Англии отметил возросшие риски дефляции в экономике страны. В случае отклонения инфляции на 1% от целевых значений, объявленных центробанком, глава Банка Англии обязан в письменной форме объяснять министру финансов причины произошедшего.

     

    Карни признал, что ему, скорее всего, придется писать новые письма с объяснениями в ближайшие месяцы. Текст письма опубликован на сайте Банка Англии.

     

     

    "В декабре 2014 г. темпы роста индекса потребительской инфляции составили 0,5%. Это самое низкое значение данного показателя с мая 2000 г. и на 1,5% ниже целевого уровня инфляции в 2%. По оценкам Комитета по монетарной политике Банка Англии, около 2/3, или примерно 1%, в отклонении от целевого уровня инфляции вызвано необычно низким вкладом в инфляционные показатели со стороны цен на энергоносители, продовольствие и ряд других товаров. 1/3, или 0,5%, в отклонении от целевого уровня инфляции отражает более общее пониженное инфляционное давление, вызванное слабым ростом внутренних затрат.

     

    По прогнозам, приведенным в февральском докладе Банка Англии по инфляции, инфляция, скорее всего, продолжит падать в ближайшие несколько месяцев. Стоит отметить, что цены на нефть в фунтах стерлингов упали еще на 13% с момента оценки инфляции в декабре. Цены на бензин снизились в среднем на 9%.

     

    В целом комитет по монетарной политике ожидает, что значения по показателю потребительской инфляции с большой долей вероятности станут отрицательными в определенный момент весны и останутся на пониженных уровнях в течение большей части года. Поэтому, вероятно, мне придется написать вам новые открытые письма в ближайшие месяцы.

     

    Тем не менее, при отсутствии дальнейшего снижения сырьевых цен, маловероятно, что отрицательные уровни инфляции будут сохраняться в течение долгого времени. Если предположить, что цены на энергоносители и продовольствие стабилизируются, индекс потребительской инфляции будет постепенно повышаться, по мере того как, ближе к концу 2015 г., падение сырьевых цен будет выходить за рамки годовых сравнений инфляционных показателей".

    Стоит добавить, что начало дефляции – в случае реализации прогнозов главы Банка Англии – станет историческим событием в британской экономике. Последний раз значение индекса потребительских цен в экономике Туманного Альбиона было отрицательным (-0,5%) более 50 лет назад, в марте 1960 г.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98419/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020