Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Газпром" в сотый раз предупредил Украину

    | 14 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    "Газпром" направил "Нафтогазу Украины" письмо с требованием погасить задолженность в размере $2,44 млрд за поставки газа, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью телеканалу LifeNews.

     

    "Газпром" помимо арбитражного суда работает над взысканием этой оставшейся задолженности. Сейчас направлено письмо "Газпромом" "Нафтогазу" с требованием погасить этот долг. Идет соответствующая претензионная работа", - отметил Новак. К $2,2 млрд долга за поставленный газ добавились пени почти на $200 млн.

     

    Украина этот долг не признает, "хотя счета были выставлены в соответствии с действующим контрактом". "Российская сторона, и в частности "Газпром", имеет полное право на получение этих средств", - заявил Новак.

     

    Устные слушания в Арбитражном суде Стокгольма по делу "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" состоятся не ранее февраля-марта 2016 г. В июне 2014 г. "Газпром" предъявил "Нафтогазу Украины" претензии в размере $4,5 млрд за неоплату газа. В ответ "Нафтогаз" заявил о переплате в размере $6 млрд, переплата случилась с 20 мая 2011 г. до момента подачи иска "Газпрома".

     

    Осенью 2014 г. "Нафтогаз Украины" подал в арбитраж иск с требованием изменить контракт на транзит российского газа в Европу и потребовал обязать "Газпром" выплатить компенсацию в размере $3,2 млрд за сокращение транзита. "Нафтогаз" также заявил о необходимости пересмотра транзитных тарифов задним числом.

     

    В 2014 г. "Газпром" поставил на Украину 14,5 млрд куб. м газа против 25,8 млрд куб. м в 2013 г.

    Еврокомиссия возобновит переговоры по газу между ЕС, Украиной и Россией

    Евросоюз намерен в ближайшее время возобновить трехсторонние переговоры с Киевом и Москвой по поставкам российского газа на Украину. Об этом заявил в четверг, 12 февраля, после саммита ЕС в Брюсселе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, участники переговоров в 2015 году должны избежать проблем с российским газоснабжением Украины, сообщает агентство Reuters.

    Кроме того, Юнкер сообщил, что ЕС намерен провести исследование, как зона свободной торговли с Украиной может воздействовать на Россию. "Мы должны учитывать последствия соглашения об ассоциации с Украиной для российской экономики", - объяснил глава Еврокомиссиии. При этом он отрицительно ответил на вопрос, будет ли ЕС вносить изменения в соглашение, как того хотят в Кремле.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98378/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021