Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пургин не исключил пересмотра ряда пунктов минского соглашения

    | 15 февраль 2015 | Политика |

    Председатель народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин в интервью Financial Times заявил, что несколько пунктов заключенных в Минске договоренностей не полностью устраивают ополчение и могут быть пересмотрены в ближайшие месяцы.

    «Минского соглашения пока не существует. Минское соглашение – это листок с текстом. По замыслу Минский меморандум должен стать поэтапным планом. Когда один пункт выполнен, мы можем перейти к следующему», – сказал Пургин, передает РИА «Новости».

    Структура подписанного документа такова, что работа по одним пунктам привязана к выполнению других, например, восстановление украинского контроля над границей должно произойти после конституционной реформы и выборов в Донбассе, а те в свою очередь должны быть согласованы после отвода тяжелых вооружений.

    «Когда мы дойдем до тех пунктов меморандума, которые нам не нравятся – к этому моменту мы будем вести переговоры с другой стороной», – продолжил Пургин и пояснил, что в Киеве к тому времени уже сменится руководство.

    Он также заявил, что сложная проблема – вопрос окруженных в Дебальцево украинских войск. По мнению Пургина, у них достаточные запасы продовольствия, но очень низкий боевой дух, так что угрозы они не представляют. При этом спикер парламента ДНР предположил, что ополченцы могут создать гуманитарный коридор, чтобы окруженные солдаты смогли покинуть Дебальцево – либо с оружием, либо без.

    Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

    Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/13/729426.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021