Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Представлен индекс российских аналитических и политологических центров

    | 15 февраль 2015 | Политика |

    Институт современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru представил первый выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров за январь 2015 года.

    Как поясняется в сообщении портала Politanalitika.ru, в январском выпуске Индекса представлена первая двадцатка крупнейших российских центров, которые ведут аналитическую работу по актуальным поводам российской федеральной и региональной, а также международной политики.

    Первое место в «топ-5» занял Фонд национальной энергетической безопасности. Эта структура «отличилась» самым высоким уровнем цитирования «по количеству и весу СМИ» и большим количеством комментариев по таким событиям и темам как: падение цен на нефть, строительство «Турецкого потока», заявка «Газпрома» на покупку турецкого импортера Akfel Gaz, потери Украины из-за сокращения транзита российского газа, ситуация с «Башнефтью».

    На втором месте – фонд «Петербургская политика». В январе фонд удостоился самого большого количества упоминаний (особенно в региональных СМИ). Составители индекса также обратили внимание на рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов, составляемый фондом, а также на комментарии по итогам этого рейтинга и анализ деятельности региональной власти – в основном речь идет о заявлениях руководителя фонда, политолога Михаила Виноградова.

    На третьем месте в топовой «пятерке» - Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). В первую очередь, авторы исследования указали на эффект от публикации рейтингов эффективности губернаторов, а также на комментарии ФоРГО по событиям в регионах, как в контексте рейтинга, так и самостоятельных. Большой резонанс вызывают и
    комментарии экспертов фонда по событиям общественно-политической жизни. Многочисленные упоминания фонда в СМИ последовали после анонсирования Международной научной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее».

    Четвертое место – у фонда ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований). В январе наибольший медийный эффект имели: рейтинг законотворческой эффективности, составляемый ИСЭПИ, а также упоминание декабрьского рейтинга публичных политиков России – «Рейтинг- 2016», и «Обзор мирового законодательства, регулирующего сферу иностранных инвестиций и доли владения в национальных СМИ». Отдельно упомянуты мероприятия ИСЭПИ и участие экспертов фонда в Общероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

    Пятерку лидеров Индекса российских аналитических и политологических центров замыкает Центр политической информации. У него – второй по величине уровень цитирования. Медийный резонанс в январе вызвали комментарии руководителя фонда, политолога Алексея Мухина по актуальным общественно-политическим поводам, таким как  лишение России права голоса в ПАСЕ, выдвижение правительством кандидатов в советы директоров госкомпаний, законодательные инициативы, ситуация на Украине, отставки и назначения в федеральных органах власти и т.д.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/13/729471.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020