Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американская нефтяная угроза ("Al Hayat", Арабская пресса)

    | 22 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    ("Al Hayat", Арабская пресса)

    Камаль Абдалла аль-Харами (Kamal Abdullah Al Harami)

    Представляет ли американская нефть угрозу для стран-производителей нефти? Это более чем вероятно, особенно благодаря "сланцевой революции". Сегодня, по сравнению с 2011 годом, производство нефти в США возросло на 4 миллиона баррелей в сутки. Речи идет о различных видах энергоносителей: сырой нефти, конденсате, сжиженном газе. 3 миллиона из них приходится на сланцевую нефть. Она-то и представляет прямую угрозу для стран, добывающих традиционную нефть, особенно африканских. После того, как США отказались от импорта легкой нефти из этих стран, последним пришлось в спешном порядке менять экономический курс и искать выходы на новые рынки.

     

    Американский экспорт нефтепродуктов увеличился с 1 млн баррелей в день в 2006 году до более 3,5 млн баррелей в настоящее время. Это говорит о том, что сланцевая нефть становится важнейшим новым полезным ископаемым, и к этому нужно отнестись со всей серьезностью.

     

    В то же самое время Вашингтон столкнулся с давлением со стороны других государств, добивающихся от американской администрации снятия ограничений на экспорт сырой нефти, которые были введены в США много лет назад.

     

    Южная Корея, Мексика и ЕС — все эти страны просят США разрешить экспорт непереработанной нефти за границу. При этом ЕС настаивает на экспорте сланцевых газа и нефти на основе договора о, так называемом, "Трансатлантическом торговом партнёрстве".

     

    ЕС и другие страны, в которых потребление энергоресурсов на 95% зависит от экспорта нефти, продолжат просить "милосердия" у американской администрации. В конце концов, именно она несет ответственность за введение Вашингтоном и другими западными столицами запрета на импорт иранской нефти. Но дело этим не ограничится. Страны-потребители нефти будут добиваться от США, обладающих огромными запасами нефти и газа, снятия всех ограничений на их экспорт. Если этого не произойдет, США превратятся в нефтяную монополию, ту самую, с которой они всегда боролись, обвиняя ОПЕК в сговоре и установлении монополии цен на нефть.

     

    США — единственная страна среди промышленно развитых государств, обладающая традиционными дешевыми источниками энергии. Ни одно промышленно развитое государство не сможет конкурировать с ней в экономике и торговле, по крайней мере, в обозримом будущем. Поэтому можно ожидать, что через несколько лет США станут  крупнейшим производителем нефти, опередив в этом Россию и Саудовскую Аравию.

     

    Американской администрации будет нелегко получить разрешение Конгресса на экспорт нефти. В Америке много тех, кто выступает против этого, в частности, компании, владеющие НПЗ. Сегодня, по сравнению с аналогичными компаниями в других странах, они получают огромные прибыли, скупая дешевую американскую нефть на внутреннем рынке, поставляя нефтепродукты за границу по рыночным ценам и оставляя себе нереализованную прибыль в размере более пяти долларов за баррель.

     

    Но любой экспорт американской нефти за рубеж приведет к резкому снижению цен на мировых рынках. В мировом энергетическом секторе все идет к тому, что сланцевая нефть вытеснит традиционную, и все, что происходит сейчас — это пока только первый звонок.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94115/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
      [/related-news]
       

      » Добавление комментария
      Ваше Имя:
      Ваш E-Mail:
      Код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код:

       


      На портале



      Наш опрос
      Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




      Показать все опросы

      Облако тегов
      Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

      Реклама



      Фито Центр











      Популярные статьи

      Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
      COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019