Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Внимание! Сейчас вы будете читать серьёзный текст, опирающийся исключительно на цифры и факты. Мы


    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В 2014 году зафиксирована рекордно низкая эмиграция россиян в США

    | 14 февраль 2015 | Общество |

    В прошлом году граждане России получили рекордное количество туристических и бизнес-виз в США - по предварительным подсчетам, их число превысило максимум 2013 года в 229 тысяч, в то же время россиянам выдали лишь 3 тыс. 556 иммиграционных виз, что является минимальным числом с момента распада СССР.

    «У туристов из России ежегодно рос интерес к США, - сказала представитель Бюро по вопросам образования и культуры Госдепартамента США Сьюзан Питтман, пишут «Известия». - Основываясь на статистике за прошедшие несколько лет и выросшем числе одобрений получения визы посольствами США, могу сказать, что за прошлый год статистика посещений США туристами из России показала рост на несколько процентов. Эта цифра будет рекордной по числу посещений вашими туристами США. В общем-то, как и почти каждый год».

    По статистике госдепартамента, количество выданных виз форм B1 и B2 - деловые и туристические - с небольшими отклонениями повышалось на протяжении 18 лет (в Госдепе сообщили, что ведут статистику с классификацией виз по формам с 1997 года). При этом рос и процент одобрения на выдачу этих виз посольством США.

    Если в 2014 году уровень одобрения был одним из самых высоких (92,2% - подобные показатели, в 92,5% и 95,1%, наблюдались в период обострения отношений на фоне войны в Грузии 2008 году, и число получивших визу в 2009-м снизилось на 2 тыс. человек по сравнению с 2008 годом), то в 2005 году он составлял 83,9%. Росла и доля туристических и бизнес-виз (занимают не более 5-8% всех B-виз) в общем объеме неиммиграционных виз: с 50–60% до текущего уровня порядка 90% (также бывают краткосрочные рабочие визы, для спортсменов,преподавателей, «пересадников», инвесторов, студентов, журналистов, служащих церкви и др.).

    Турпоток из России в США мало зависит от политической ситуации и может обмелеть только в 2015 году, после почти рекордной, почти двукратной девальвации российской валюты.

    «Уровень одобрения зависит от того, как россияне в целом выполняют условия предоставления визы», - отметил президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов. За первые девять месяцев 2014 года США, по данным Ростуризма, занимали 28-е место в рейтинге самых популярных у россиян стран (посольство выдало в целом за 2014 год 250 тыс. неиммиграционных виз, Ростуризм насчитал 270 тыс. случаев выезда россиян в Штаты).

    Ростом выданных туристических виз многие годы сопровождалось падение объема выдачи иммиграционных виз, и здесь тоже исторический рекорд. 3 тыс. 556 виз - это минимум за современную историю отношений России и США и на 9% меньше, чем в 2013 году. Такие данные содержатся в материалах министерства юстиции США.

    «На снижении количества выдачи иммиграционных виз сказывается, во-первых, неблагоприятная атмосфера между двумя государствами, - рассказал директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев. - США применяют квоты по странам и по категориям мигрантов (род занятий и специальность). А туристическая и бизнес-деятельность должны в будущем нарастать. Этому может помешать только неблагоприятная атмосфера между США и Россией. Но, так как туристы из России везут и тратят деньги в Штатах, США вряд ли ограничат турпоток - наступать на горло себе нет необходимости».

    Общее количество выданных иммиграционных виз в США по всем странам в 2014 году также упало на 10% по сравнению с 2013 годом. Так, в позапрошлом году выдано 473 тыс. иммиграционных виз, а в 2014 - только 467 тысяч. Сильнее всего уменьшилась выдача иммиграционных виз для стран Африканского региона (- 14%); Европы (- 8%); Южной, Центральной и Северной Америки (- 6%). В то же время выросли объемы выдачи иммиграционных виз для прибывающих из стран Южной и Центральной Азии (+ 27%). В Службе гражданства и иммиграции США не смогли оперативно уточнить уровень одобрения заявок от россиян на иммиграционные визы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/13/729475.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020