Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ИГИЛ сдает позиции в Ираке

    | 15 февраль 2015 | Армия и конфликты |

    Иракские силовики освободили от боевиков "Исламского государства" город Эль-Багдади

    Иракские силы безопасности отбили город Эль-Багдади у боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает иранская телекомпания Пресс-ТВ.

    Эль-Багдади, расположенный к востоку от города Рамади, административной столицы западной провинции Анбар, был захвачен в минувший четверг.

    "Город был освобожден в результате операции, проведенной совместно силам безопасности, армией и ополченцами суннитских племен. Погибли несколько террористов ИГ", - утверждает вице-губернатор провинции Анбар по вопросам безопасности Азиз Халиф ат-Тармуз.

    Операция по освобождению Эль-Багдади началась в субботу утром в ответ на попытку экстремистов атаковать иракскую авиабазу "Айн Эль-Асад", находящуюся поблизости. На авиабазе размещены более 300 морских пехотинцев США.

    Иракские курды окружили подконтрольный "Исламскому государству" город Мосул

    Бойцы курдских военизированных формирований ("пешмерга") окружили с трех сторон город Мосул, находящийся под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этот сообщило иранское агентство Fars News Agency.

    Взятие в кольцо Мосула, расположенного на севере Ирака, проходит в рамках разработанной ранее операции по освобождению этого города от боевиков ИГ.

    "За последние несколько месяцев силы "пешмерга" смогли добиться значительных успехов в освобождении от террористов территорий на востоке, западе и севере от Мосула. И, таким образом, в результате наших операций группировка ИГ была полностью отрезана от этих районов", - заявил начальник Генерального штаба "пешмерга" Джамаль Мухаммед.

    Генерал также сообщил, что его отряды сейчас находятся в непосредственной близости от города. "На некоторых участках фронта мы подошли к Мосулу на расстояние 10-15 км. Под нашим контролем находятся все мосты в районах Эски и эль-Казак, по которым главным образом осуществляется транспортное сообщение между Мосулом и Телль-Афаром", - добавил он.

    В настоящее время курдские военизированные отряды воюют с террористами из "Исламского государства" далеко за пределами Иракского Курдистана (курдской автономии в составе Ирака). Они уже фактически контролируют богатую нефтью провинцию Киркук.

    Иракский Курдистан, границы которого по конституции Ирака очерчены в пределах провинций Дахук, Эрбиль и Сулеймания, претендует на расширение своей территории именно за счет Киркука, а также отдельных районов провинций Найнава (со столицей в Мосуле) и Дияла - областей исторического проживания курдов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98436/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021