Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 21 сентября 2014 года

    | 22 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    сводка 21-09

    Провинции — САНА

    Дараа

    В провинции Дараа в районах Аль-Гария Аль-Гарбия, Хирбет-Газаля, Джасем, Тафас, Атман, Дейр Аль-Адас, Тель-Аштара армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов и разрушены ряд автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

    Хомс

    В провинции Хомс в районах Тельбиса, Айн-Хусейн и Хош-Хаджо армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов.

    Дейр-эз-Зор

    В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Хвека, Ад-Джбейля, Ас-Синаа и Аль-Арди, а также в селении Аль-Булель армейцы уничтожили десятки боевиков вместе с принадлежащим им оружием.

    О.В./Х.М.

     

    Агеннство САНА

    Сводка событий в Сирии за 21 сентября 2014 года

    В провинции Алеппо в районе города Айн Араб продолжались тяжёлые бои отрядов курдской самообороны с группировками ИГИШ.

    В результате боевых действий, по данным ООН, границу с Турцией уже пересекли 70 тысяч курдов. Желающих бежать от исламистов значительно больше. На пограничных пунктах скопилось огромное количество людей. По некоторым данным, между теми, кто не получил разрешения на въезд в Турцию, и турецкими пограничниками уже возникли столкновения. В их ходе силы охраны порядка применили против вооружённых камнями курдских юношей слезоточивый газ.

    Тем временем отряды пешмерга заявили о своей решимости отстоять город. По их данным, самое близкое расстояние, на которое исламисты приблизились к нему, составляет 25 км к востоку от Айн Араб. Самые ожесточённые бои происходят именно на этом направлении атак противника, а также на юге и западе от населённого пункта.

    Курдские ополченцы также подтвердили активное участие сирийской авиации в противостоянии ИГИШ. Так, сегодня они сообщили о массированных налётах на позиции и военную технику боевиков на востоке от города и больших потерях исламистов в живой силе и технике. Ударам боевых самолётов подвергся также стратегически важный мост Каракозак, через который исламисты осуществляли поставки оружия и боеприпасов, а также живой силы с востока - из Джараблуса и Манбиджа в зону боевых столкновений.

    Известно, что действия радикальных исламистов повлекли за собой большое количество жертв среди мирного населения района. Кроме того, по имеющимся данным, сегодня членами ИГ были казнены 15 пленных добровольцев отрядов пешмерга, в том числе девушки.

    Тем временем в окрестностях Мареа продолжались боестолкновения между бандгруппировками Исламского фронта и отрядами ИГИШ. Потери несут обе стороны.

    Между тем в столичном регионе армейские подразделения расширили территории, охваченные КТО в районе Адры. Группировки боевиков, их передвижения, укрытия, опорные пункты подвергаются ударам с воздуха и атакам артиллерии и ракетных войск. Огневые позиции снайперов в высотных зданиях промышленного города Адры уничтожались силами боевых самолётов. За день были взяты под контроль несколько зданий и территорий плантаций в Старой Адре.

    После раскола, произошедшего совсем недавно, в ходе которого от Джеш Аль-Ислам отделились, две крупные группировки - Джеш Аль-Умма и Джеш Омар, - началась борьба за влияние в самой Думе и в Восточной Гуте в целом. Так, главарь Джеш Аль-Ислам Захран Аллюш объявил отколовшиеся отряды боевиков и примкнувшие к ним ранее независимые отряды террористов предателями, заверив, что Дума останется под властью одной правящей силы, и он лично не потерпит конкуренции. Спустя 24 часа после этого заявления в Думе на входе в собственный дом вместе с охранниками были убиты главарь Лива Асуд Аль-Гута, вошедшей в состав Джеш Аль-Умма, Башир Аль-Ажва. Неизвестные открыли по полевому командиру и его сопровождающим шквальный огонь из автоматического оружия.

    Лива Асуд Аль-Гута обвинила в этом преступлении противников из Джеш Аль-Ислам и Захрана Аллюша и перекрыла путь автоколонне Джеш Аль-Ислам, направлявшейся в район Адры.

    Таким образом, находясь под давлением армейских подразделений в Адре, являющейся первой линией обороны группировок Думы, а также под угрозами раскольников из двух новых вооружённых формирований, объявивших своими врагами всех, кто продолжает участие в военных действиях на стороне Джеш Аль-Ислам, боевики десятками оставляют свои позиции в Адре и пытаются бежать обратно - в Думу.

    Тем временем армия продолжала массированные обстрелы позиций противников всех мастей в Думе, Адре, Айн Терме, а также в районе Калямун в горах Рас Аль-Маарра и Флеты.

    В провинции Хомс ударам авиации артиллерии и ракетных войск продолжали подвергаться позиции бандгруппировок ИГ на востоке региона, вблизи нефтяного месторождения Аш-Шаер, где была уничтожена военная техника противника и его живая сила, в том числе чеченские и палестинские наёмники. Также были атакованы объекты группировок Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта на севере провинции в Тельбисе, Растане и районе Умм Шаршух.

    Продолжались операции армии в провинции Хама, где под её контролем за 10 дней оказались 100 квадратных километров её северных площадей, ранее захваченных боевиками.

    Массированным ударам подвергались тылы бандформирований северной части провинции Хама, находящиеся на юге Идлиба - в районах Маарет Ан-Нумана, Хан Шейхуна, а также в Джебель Аз-Завия.

    В Дейр-эз-Зоре исламистами взорвана древняя армянская церковь, которая находилась в районе Ар-Рушдия.

    В провинции Аль-Хасака курдскими ополченцами и подразделениями ВС САР в результате упорных боёв с исламистами ИГ взяты под контроль ещё 4 населённых пункта, расположенные на севере от Тель-Хамис.

    Из провинции Ракка поступили пока не подтверждённые данные об атаке сирийской боевой авиации на опорный пункт исламистов, где, якобы на момент удара проходило совещание полевых командиров группировок ИГИШ, которое вёл сам Абу Бакр Аль-Багдади. Пока подробностей нет, так же как и опровержений этой информации.

    В провинции Кунейтра 8 налётам сирийской авиации подверглись позиции боевиков Джебхат Ан-Нусры в ряде районов на границе с оккупированными Израилем территориями, в том числе в районе селения Хамедия, где имели место боестолкновения группировок террористов с армейскими подразделениями.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 22-09-2014, 09:03
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020