Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конец государства Израиль

    | 22 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Американская политика по провоцированию конфликтов на Ближнем Востоке имеет свою цель. Так американские ученые Чарльз Капчан и Адам Маунт в статье «Автономное управление» пишут: «Оказавшись в центре глобального финансово-экономического кризиса, завязнув в «войне с терроризмом» и "продвижении демократии", политическая элита США напряженно ищет альтернативные пути национального процветания и мироустройства. Такого мироустройства, где Америка снова станет доминирующей силой международной политики. Для достижения этой цели Соединенным Штатам нужны, во-первых, новая модель глобального управления, и, во-вторых, "передышка"».

    Это означает, что США уходят из Ближнего Востока, но не хотят, чтобы на данной территории закрепился другой политический игрок (вероятно – Китай или Иран).

    Поэтому данная территория должна быть в таком состоянии, чтобы не было возможности поставить её под контроль. Это состояние постоянных кровопролитных конфликтов. Причём, конфликты должны быть инициированы на основе такой причины, которая не позволит сторонам конфликта снять напряжение. В качестве такой причины может служить неразрешимый конфликт между суннитами и шиитами. Есть конфликты и разногласия менее высоких порядков, но не менее значимые:

    - стремление Катара получить контроль над Сирией для строительства газопровода вплоть до г.Бенияс на Средиземном море. Также у Катара конфликт с Ираном по разделу нефтегазового месторождения Северное (Южный парс), запасы которого оцениваются в в 28 трлн м³ газа и 7 млрд тонн нефти (45 млрд баррелей) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%81;

    - желание Турции распространить своё влияние на как можно большую территорию, реализовав свою экономическую мощь в политическом плане;

    - Саудовская Аравия распространяет своё влияние в противовес Ирану. Кроме того, суннитские области Ирака могут отойти саудитам и тогда у них будет выход к Сирии;

    - Египет сейчас погребён под внутренними проблемами, но заинтересован в ослаблении движения «Братья мусульмане»;

    - курды являются раздражителем для всех сил на Ближнем Востоке и стоят особняком в политических раскладах, но также существенно усложняют обстановку;

    - ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), которое изначально поддерживалось частными лицами из Кувейта и Саудовской Аравии, теперь вышло на новый уровень и вырастает в регионального игрока, конфликтуя с другими участниками, поскольку преследует цель создания исламского государства на землях других государств.

    Особняком к этому празднику жизни стоит Израиль. На первый взгляд, всё нормально, поскольку мусульмане режут друг друга и иудеям это на руку. Но вот единственная причина, по которой могут утихнуть существующие конфликты, связана напрямую с Израилем. Только израильтяне, а точнее само государство Израиль является  ещё более мощным раздражителем, чем вышеперечисленные. Таким образом, существование Израиля идёт вразрез с планами США по конфликтизации Ближнего Востока в долговременной перспективе.

    Кроме того, есть ещё один аспект существования Израиля. Эта страна своим существованием играет на руку мусульманским фундаменталистам, поскольку позволяет объединять мусульман супротив ОБЩЕГО ВРАГА. А вот после объединения, будет война против Израиля. Но это не тот конфликт, который нужен США, поскольку арабский мир станет объединённым, т.е. организованным. В этом случае, он будет антизападным на фоне контроля основных нефтегазовых ресурсов мира. Это очень опасно для США, поскольку явно прослеживается общность интересов Китая и объединённого мусульманского мира на Ближнем Востоке.

    Так что Израиль не нужен США, поскольку ломает все усилия по конфронтизации Ближнего Востока. Недаром еще в 1967 году Арнольд Тойнби, известный британский ученый, бывший директор Королевского института международных отношений, заявил, что Израиль просуществует 60-70 лет. Генри Киссинджер осенью 2012 года сделал сенсационное заявление (http://politikus.ru/events/5877-g-kissindzher-cherez-10-let-izrailya-ne-budet.html) в «Нью-Йорк Пост» (http://www.worldtribune.com/2012/10/22/kissinger-on-israels-coming-demise-senile-prophetic-or-merely-pragmatic/), что, скорее всего, через 10 лет Израиль перестанет существовать как государство. А Киссинджер, в отличие от Тойнби, не теоретик, а реальный творец современной истории. Госсекретарь США считался теоретиком и проводником политики разрядки между Америкой и СССР, Китаем. И поныне нобелевский лауреат мира якобы входит в тайное мировое правительство. Во всяком случае, именно он приезжал в Москву для переговоров с Путиным.

    Историк А.И.Фурсов приводит ещё один интересный факт (http://www.kp.ru/daily/26001.3/2927759/):

    «У нас прошло почти незамеченным стихотворение нобелевского лауреата Гюнтера Грасса «То, что должно быть сказано». В нем Грасс резко раскритиковал Израиль за угрозу превентивной войны против Ирана из-за его ядерной программы. Власти Израиля тут же объявили писателя персоной нон-грата, обозвали антисемитом, предложили переселиться в Иран и даже призвали отобрать у него Нобелевскую премию. Стихотворение вызвало большую волну возмущения евреев в мире. В этой истории, однако, много любопытного. Во-первых, фигура самого автора. Грасс - не просто литератор с мировым именем. С ноября 1944 по апрель 1945 г. молодой Гюнтер служил в Ваффен СС! Обратите внимание - бывший нацист подвергает острой критике государство Израиль. Неслыханная прежде вещь! А главный фокус в том, что это стихотворение 4 апреля 2012 года появилось одновременно в четырех ведущих мировых СМИ. Немецкой «Зюддойче Цейтунг», итальянской «Репубблике», испанской «Эль Паис» и американской «Нью-Йорк Таймс». Уж последнюю-то газету точно антисемитской не назовешь!

    Скорее всего, публикация была спланирована и организована на очень высоком политическом уровне - более высоком, чем уровень премьер-министров и президентов отдельных стран. Акция наглядно показала, что впервые с 1945 года немцы могут критиковать еврейское государство, и это отразило резкое повышение роли и значения Германии в мире. Ну, а Израиль, похоже, получил «чёрную метку». Потому так нервно отреагировали на стихи Грасса премьер Нетаньяху и другие политики «Земли обетованной». Они прекрасно поняли намек».

    Есть ещё другие данные: так согласно исследованию Департамента Ближнего Востока Службы разведки США, в 2025 году Государство Израиль прекратит свое существование (http://newsland.com/news/detail/id/999683/).

    А вот что считает Дина Лиснянская, израильтянка, знаток арабского языка и специалист по исламскому экстремизму: президент США Барак Обама сделал из Израиля «козла отпущения» (http://www.regnum.ru/news/1560987.html).

    Американские финансовые средства, согласно Лиснянской, идут сегодня исламистам. Разве Обама не в курсе, кто такие «Братья-мусульмане»?.. Лиснянская напоминает, что в ходе визита американского президента в Каир, во время его речи представители «Братьев» были демонстративно посажены в первом ряду. Таким способом президент США поощрял оппозицию, выступившую пару лет назад против Мубарака. Политика Обамы направлена на примирение Америки и ислама после событий 2001 года и военных действий Буша-младшего. С другой стороны, по Лиснянской, Обама может настолько прекратить войну с радикальным исламом, что забудет про другие интересы США.

    В этом случае Израиль окажется «битой картой» для Белого дома. «Мы козлы отпущения для Барака Обамы, — говорит Дина Лиснянская. — Это давно понятно в политическом плане. Проблема в том, что для примирения с исламом Барак Обама обращается именно к радикальным исламистам. А они-то изначально настроены против «американского империализма». Для Америки на Ближнем и Среднем Востоке это не обязательно путь в пропасть. Но такой курс президента США не особенно дальновиден. Да, возможно примирение Америки с исламом, но это изменит весь баланс на Ближнем Востоке. По сути, это уже изменило баланс: так называемая «арабская весна» — итог политики Обамы в нашем регионе. Чего он добился? Падают диктаторы, но им на смену демократическим путём приходят исламисты».

    Мысль Лиснянской легко продолжить: пришедшие к власти исламисты придут и в Израиль.

    Некоторые аналитики также указывают на внутриполитические и экономические процессы в самом Израиле: http://topwar.ru/17806-izrail-byt-ili-ne-byt.html.

    Так что будущее у государства Израиль явно не безоблачное, если оно вообще есть...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1646622?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021