Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва готова проститься с мигрантами

    | 16 февраль 2015 | Государство и управление |

    Власти Москвы готовы сокращать число мигрантов ради обеспечения работой столичных жителей и россиян. Этому сопротивляются работодатели, поскольку мигранты для них более выгодная рабочая сила

    В условиях экономического кризиса Москва будет избавляться от мигрантов. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, количество иностранной рабочей силы на прежнем уровне сохранится лишь в строительном секторе, поскольку это коммерческая отрасль.

    «Но если мы увидим, что нарастает количество безработных – российских граждан, москвичей, мы будем стараться сжимать этот сектор мигрантов», - пообещал мэр, указав, что для этого город может пойти на рост платы за патенты. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 1». Собянин считает это рыночным инструментом регулирования рынка труда в Москве.
    При этом столичный градоначальник подчеркнул, что экономика города справится с кризисом, «запас прочности, - по его словам, - достаточно большой». В этом году на социальную поддержку горожан власти выделили из резервного фонда около 2 миллиардов рублей. Сюда относятся льготы, субсидирование арендной платы для малого бизнеса и отсрочки платежей.
    В начале января Россия ужесточила миграционное законодательство — вступил в силу закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в страну для иностранных мигрантов-нарушителей. За превышение 120-дневного срока пребывания в России въезд закроют на три года. За незаконное нахождение на территории в России в течение более чем 270 дней — на пять лет. Для тех, кто нелегально пробудет в стране больше года, «шлагбаум закроется» на десять лет.

    Как заявил ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, таким образом, более чем 1 млн иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет.

    По инициативе городских властей в разных округах Москвы вместо ДЭЗов и других служб по уходу за территорией уже создаются государственные бюджетные учреждения «Жилищник» с собственным штатом сотрудников. Суть преобразования в том, что все кадровые процедуры осуществляются «в белую», соответственно, работать там будут российские граждане — жители Москвы, Подмосковья и прилегающих областей. Им предлагается зарплата в 25–30 тысяч рублей и возможность временного проживания. Для обустройства приезжих на территории города создаются быстровозводимые бытовые городки: есть где помыться, поесть и поспать. По предварительным подсчетам, для обслуживания каждого района Москвы в зависимости от его размера требуется от 1,5 до 2,5 тысячи человек. На сайте департамента труда и занятости сегодня можно найти порядка 6 тысяч вакансий на должность дворника. Оклад — 17 тысяч рублей.

    Замещение мигрантов россиянами вполне реализуемая идея, которая может предотвратить рост безработицы, - считает замдиректора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников. «К настоящему времени на рынке труда оказался большой буфер в виде иностранной (мигрантской) рабочей силы. Сокращение занятости в первую очередь будет происходить по этому каналу», - отмечает эксперт.

    Однако в кадровых агентствах отмечают, что работодатели «держатся» за иностранных рабочих, поскольку те неприхотливы, готовы работать сверхурочно (ведь они не живут тут семьей, а приезжают на заработки) и не «качают права». Это более выгодные работники, - отмечал в беседе с «Эксперт Online» глава одного из ведущих рекрутинговых агентств. Да и сами россияне пока не «рвутся» идти в дворники и разнорабочие. Но если кризис продлится долго, то ситуация может измениться.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/02/15/moskva-gotova-prostitsya-s-migrantami/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019