Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дебальцевский казус продолжает активно подрывать минские договоренности.

    | 16 февраль 2015 | Армия и конфликты |



    Киев вслед за ДНР заявил об отказе начать отвод тяжелых вооружений.

    Украинские силовики заявили, что не готовы отвести тяжелые вооружения от линии фронта, объяснив это продолжающимися атаками ополченцами. Ранее в понедельник об отказе начать отвод артиллерии заявили представители ДНР. Представитель спецоперации Андрей Лысенко заявил, что площадки для отвода тяжелых вооружений в соответствии с минскими соглашениями подготовлены, однако сейчас украинская стороне не может этого сделать из-за не соблюдения ополченцами пункта о прекращении огня. «Условием для отвода тяжелых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договоренностей – это прекращение огня. 112 обстрелов – это не является показателем прекращения огня, поэтому пока что мы не готовы тяжелые вооружения отводить, хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующая работа по переводу тяжелых вооружений и техники от линии разграничения проведена. То есть мы готовы к этому, но сперва должно быть прекращение огня», – сказал Лысенко. Ранее в понедельник представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, включенный несколько часов назад в расширенный санкционный список ЕС, заявил, что ополченцы также не готовы начать отвод тяжелых вооружений, то есть выполнить один из главных требований последних минских соглашений.

    http://top.rbc.ru/politics/16/02/2015/54e1d1e39a79475abd3dbd70 - цинк

    PS. Дебальцевский казус продолжает активно подрывать минские договоренности. Полностью прекратить огонь не удалось, а под Дебальцево боевые действия вполне себе рутинно продолжились (что является следствием того, что в Минске так и не смогли решить, что же делать с Дебальцево), поэтому на фоне продолжающихся обстрелов и боев (хотя их интенсивность и снизилась), стороны не только не готовы отводить тяжелые вооружения, чтобы не оставить ведущие бои войска без прикрытия, но и занимаются перегруппировками войск, на случай повышения интенсивности боевых действий. Вследствии с концентрацией войск хунты под Донецком и провокационным обстрелом Донецкого аэропорта, командование ДНР явно не намеревается играть в поддавки с хунтой и поэтому в ответ на обстрелы отводить войска тоже не собирается. В целом, пока даже выполнение самых очевидных пунктов минских соглашений под вопросом, более сложные договоренности про различные конституционные реформы, границы и статусы, сейчас и вовсе находятся за гранью научной фантастики. Серьезно облегчить достижение перемирия могла бы сдача дебальцевского котла и выравнивание линии фронта у Светлодарска (например стороны договариваются, что ВСН выпускают из котла личный состав с стрелковым оружием, а территория и вся техника остается ВСН), но по политическим причинам, сдача Дебальцево для хунты пока что неприемлема.

    PS2. Касательно котла, то трасса на Дебальцево по прежнему прочно удерживается ВСН и все попытки хунты ее разблокировать успехом не увенчались. Есть сомнительная возможность отдельным машинам прорваться через поля и проселочные дороги к северу от трассы, но о нормальное снабжение там организовать невозможно. Все ключевые высоты необходимые для огневого контроля коммуникаций окруженной группировки находятся в руках ВСН. Несчастное Логвиново как и говорилось в первый день после образования котла, артиллерия хунты заровняла с землей. Так же хунтовские источники подтверждают, что внутри Дебальцевского котла продолжает существовать мини-котел, в котором окружен 40-й батальон территориальной обороны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2051519.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021