Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зрителей тошнит от слюнтяев с BBC (Morning Star)

    | 17 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |
    Телеканалу BBC, по-видимому, не под силу выполнять задачи хорошей журналистики. Он прогибается под давлением со стороны королевской семьи, выдает пропаганду за истину, выдвигает ложные обвинения и не предоставляет свежих мнений, которыми интересуются зрители, пишет Morning Star.
    Morning Star: Зрителей тошнит от слюнтяев с BBC

    Morning Star — настоящий оазис новостей для представителей рабочего класса, а также площадка для выражения их взглядов. Здесь нет подхалимства перед господствующей верхушкой, которое отвращает стольких читателей, пишет Джо Кук.

    Последние несколько лет многие в ужасе наблюдают за тем, как BBC раболепно поступается принципами в угоду королевской семье. Так, совсем недавно телеканал бессовестно уступил давлению со стороны Кларенс-хауса и не выпустил в эфир документальную ленту, посвященную тактике пиара королевской семьи. И это несмотря на то, что картина «Reinventing the Royals» («Королевская семья: переосмысление») была одобрена для показа «самым высшим руководством канала, редакционным отделом и юристами». Давление со стороны капризной как ребенок королевской семьи оказалось слишком велико и явно перевесило то, что считается на BBC журналистской честностью. 
     
    Не так давно особо подобострастный корреспондент BBC Джулиан Уоррикер в прямом эфире торжественно склонил голову перед посетившей студию «Ее величеством» королевой. Кланяться невыборному главе государства на глазах у миллионов телезрителей — серьезная ошибка для журналиста, однако руководство BBC не сочло это конфузом и не сделало виновному выговор.
     
    Незадолго до этого другой корреспондент BBC Бен Браун обвинил человека в инвалидной коляске в агрессивном «революционном» поведении и предположил, что тот спровоцировал жестокое нападение полицейских. Ведь он же сам к ним «катился».
     
    В 2003 году перед вторжением в Ирак та же телерадиовещательная корпорация дотошно повторяла за властями военную пропаганду, выдавая ее за истину в последней инстанции. Она отказалась передать в эфир просьбу [Комитета по ликвидации последствий стихийного бедствия] о помощи страдающим жителям Газы, а также продолжает очернять движение сопротивления Палестины.
     
    Совсем недавно BBC в прямом эфире принес извинения российскому телеканалу Russia Today (RT), финансируемому из госбюджета, за посягательство на репутацию его корреспондента. ВВС ложно обвинил ее в том, что она взяла интервью у собственного отца. RT благосклонно принял извинения и, в отличие от BBC, повел себя зрело и твердо. Этот телеканал неизменно представляет свежий взгляд на события, не получающие достаточного освещения в СМИ. Практически так же, как и Morning Star, — хотя Morning Star занимается этим с 30-х годов прошлого века.
     
    Устаревшие ведущие СМИ даже не пытаются быть объективными, и молодое поколение это уже не устраивает.
     
    В 2014 году BBC посвятил 0,3% всего эфирного времени вопросам защиты окружающей среды. Аудитория же, особенно молодежь, ищет яркие, увлекательные статьи, теории заговора в альтернативных интернет-СМИ. А благодаря распространению интернета каждый может в считанные секунды сопоставить данные в различных статьях.
     
    В нашей повседневной жизни не хватает альтернативной либеральной точки зрения, которая бы активно оспаривала линию ведущих СМИ.
     
    Как говорится, хорошая журналистика должна «облегчать жизнь обездоленным и не давать покоя удобно устроившимся». Похоже, BBC это не под силу.
     
    Общественность все настойчивее ищет новую информацию и альтернативные СМИ. И пока традиционные сверхдержавы отчаянно сражаются с новыми государствами за мировое господство, нам как никогда прежде нужны свежие мнения левого толка. С учетом всего вышесказанного, у нас есть все основания для оптимизма.
     
    Morning Star систематически публикует заголовки и точки зрения, которых вы не найдете ни в одной другой ежедневной газете. Издание готово удовлетворить постоянно растущий спрос развивающегося рынка интернет-СМИ.

    Дата публикации 10 февраля 2015 года.

    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-02-16/Morning-Star-Zritelej-toshnit-ot

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020