Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия без Путина доставит Европе еще больше проблем (Der Spiegel)

    | 22 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Запад надеется, что санкции помогут сменить власть в России, и все проблемы разрешатся сами собой, пишет журналист Беньямин Биддер на страницах Der Spiegel. Однако США и ЕС просто не осознают последствий. По мнению журналиста, на место Владимира Путина сядет либо еще более радикально настроенный ставленник кремлевской элиты, либо революция приведет к власти крайне правых или крайне левых, что для Европы тоже не выход.

    Der Spiegel: Россия без Путина доставит Европе еще больше проблем

    Те, кто надеется на то, что экономические санкции против России могут привести к свержению Владимира Путина и все изменится к лучшему, не осознают последствий возможной смены власти в Москве, уверен журналист Der Spiegel Беньямин Биддер.

    Как пишет он на страницах немецкого издания, существует лишь два теоретических варианта: либо нынешняя кремлевская элита сама найдет ему преемника, либо россияне свергнут Владимира Путина и его окружение, если их однажды вконец «достанут» коррупция и экономическая стагнация.

    «Но что будет потом? Следует ли опасаться, что тогда в Кремль придет некто, рассуждающий и действующий еще более радикально, чем Путин? Ведь предпосылки к этому он сам создал своей ошибочной политикой. И если обитатели Кремля захотят найти ему замену, то искать ее нужно в его ближайшем окружении. А там Путин усилил позиции "ястребов" и изгнал практически всех либералов», - рассуждает немецкий журналист.

    По мнению Биддера, революционный сценарий также был бы нежелателен, поскольку в таком случае к власти могли бы прийти как правые, так и левые радикалы. Таким образом, заключает журналист, свержение Путина не стало бы избавлением ни для России, ни для Европы. У демократических сил практически нет шансов на приход к власти, тем более что Кремль в последние годы их систематически подавляет.

    «Что из всего этого следует? На выбор остается лишь несколько плохих альтернатив. НАТО придется подумать над собственным усилением - хотя бы для того, чтобы потенциально иметь возможность противостоять тому, кто может прийти после Путина.

    Но в то же время Западу необходимо как можно скорее вновь сблизиться с Москвой, наладить диалог и предложить ей компромиссные решения. Не потому, что Путин заслуживает этого, а просто потому, что изоляция России создаст гораздо больше новых проблем, чем решит старых», - подводит итог немецкий журналист.

    Фото:Flickr/Pim Stouten



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-19/Der-Spiegel-Rossiya-bez-Putina

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021