Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как американцы копировали советский автомобиль «Чайка»

    | 17 февраль 2015 | Контрпропаганда |

    Все мы любим красивые вещи шикарного дизайна. Китайцы раскусили пожелания потребителей и немало преуспели на этом поприще, копируя и тиражируя все и вся! Но первопроходцами в этом деле можно смело назвать американцев. Стоило нам создать лучший в Мире танк - как они создают прототип. Я уже не говорю, что их Фантомы как две капли воды похожи на наши МИГи. А стоило нам запустить человека в космос - так они решают лететь на Луну.

    Если читателю такие умозаключения покажутся бездоказательными, то готов привести обескураживающий пример вероломного копирования нашего лучшего автомобиля всех эпох и народов, созданного для лучших людей страны и самых торжественных случаев, т.е. для свадеб и похорон - это ГАЗ-13 "Чайка". Наши дизайнеры, лучшие конструкторы и инженеры создали его по заданию партии в кратчайшие сроки - всего за год. Во многом благодаря тому, что использовали уже готовое шасси от универсального тягача-лесоповальщика. В Америке же на создание подобного автомобиля ушли бы долгие годы! И это понятно - там такого тягача для лесоповала еще не было. Другое дело растиражировать уже готовый автомобиль. На это особого ума не надо. И тактика китайская уже тогда проявилась на лицо. Выпустят в Европе сумку или джинсы Кавалли или Версачи в количестве ста штук, а в Китае их уже поставили на конвейер и выпускают сотнями тысяч!



    Так и у нас получилось. "Чайка" выпускалась, что по народным легендам, что по точным данным ЦСУ, в количестве от тысячи до двух - капля в море мирового, да и советского автопрома. Даже скорее не капля, а все-таки жемчужина, но опустим лирику. А что же наши "заокеанские партнеры"? Да, элементарно - закупили на международной выставке в Париже пару образцов нашего шедевра, разобрали на винтики, скопировали все наши ноу-хау и дело в шляпе. Правда, их спецы намучились с нашим шасси. Они долго не могли понять, зачем такая мощная конструкция нужна на легковом автомобиле? Пытались переставить на другое шасси - машина не едет. Пришлось приглашать с заслуженного отдыха для консультаций их мэтра автомобилестроения Генри Форда. Он неделю исследовал автомобиль, уже начал слегка трогаться умом, но в последний момент сообразил - русские сделали полноприводный лимузин - когда автомобиль ехал, крутилось даже запасное колесо в багажнике!



    В итоге, американцы это колесо все-таки отсоединили, изменили еще какую-то мелочь во внешнем облике - там подфарник убрали, там две фары вместо одной поставили, там хромированную дуру присобачили, там зеркала заднего вида добавили и помчались наши Чайки миллионными табунами по Америке под эмблемами Кадилаков, Бюйков, Шевроле, Фордов и Крайслеров.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51522.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019