Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Америка: агония и алгоритм конца

    | 22 сентябрь 2014 | Первая полоса |

     

    В дискуссиях относительно роли России в мировой истории оппоненты российского руководства, как правило, оперируют деталями, вырывая из общемирового контекста некоторые, не самые существенные признаки и, сопоставляя их друг с другом, неистово тиражируют скоропалительные выводы. К примеру, кое-кто из адептов такого видения мира усматривает аналогии между президентом России и Адольфом Гитлером только на том «основании», что воссоединение Крыма с Россией «подобно» гитлеровскому аншлюсу — «воссоединению» Германии с Австрией в 1938 году… И это все равно как если бы кто-то сравнивал с Гитлером, например, генерала Ивана Панфилова только на том основании, что советский генерал носил точно такие же усы, как и Гитлер, — «щеточкой», хотя на самом деле Панфилов — герой Советского Союза, а его 28 панфиловцев остановили фашистские танки под Москвой.

    Так вот: серьезный компаративный анализ предполагает сравнение не деталей, а сути, не формы усов, а содержания мыслей и действий тех или иных субъектов. И такой анализ свидетельствует, что на самом деле нынешний аналог гитлеровской Германии — не России, а США. (В то время как наша страна и поныне остается на том самом месте, где она и была в середине XX века — на передовой противостояния с очередным мировым гегемоном).

    Сегодня США ведут войну за мировое господство, опираясь на идею американской «исключительности» и военную силу блока НАТО вперемешку с новыми методами дезинформации и контроля над СМИ точно так, как три четверти века назад Германия попыталась стать сверхдержавой, опирающейся в продвижении идеи «арийского превосходства» на военную силу и геббельсовскую пропаганду. В такой логике аншлюс 2014 года — это масштабная операция Госдепа США по оккупации и присоединению к себе Евросоюза, чтобы затем объединенными силами начать наступление на строптивый и соблазняющий своими ресурсами Восток.

    В таком — геополитическом — контексте Украину вряд ли можно назвать страной, ведущей «борьбу за свободу». Ей, очевидно, уготована роль дивизии СС «Мертвая голова», в то время как созданная хунтой Нацгвардия — аналог галицийских зондеркоманд, созданных для уничтожения местного населения. Так что сегодня бандеровцы кричат «Героям слава!» ровно так, как нацисты Германии кричали «Хайль Гитлер!», а вчера в Конгрессе США сенаторы аплодировали президенту Украины примерно так же, как в свое время похлопыванием по плечу фашисты одобряли карательные устремления Романа Шухевича.

    В таком контексте страны Прибалтики все больше становятся подобием вотчины Геббельса, в которой к находящемуся в Эстонии Центру кибербезопасности НАТО на днях присоединился Центр компетенции стратегических коммуникаций НАТО, расположившийся в Риге. Великобритании в этой новой мировой войне уготована роль матери фашизма — Италии Бенито Муссолини, Брюсселю — роль ставки Гитлера «Вервольф» на Восточном фронте, Израилю — роль жертвенного агнца в сжимающемся кольце праворадикалов, стремящихся к новому Холокосту, ну а многострадальной Японии — роль все той же «шестерки» мирового гегемона на Юго-Восточном театре грядущих военных действий.

    В нынешней ситуации эскалации войн, оккупаций и экономических санкций с участием десятков стран, стыдливо называемой западными СМИ «мировым экономическим кризисом», можно усмотреть еще немало аналогий с началом Второй Мировой войны. Не исключено, к примеру, что теракт 11 сентября 2001 года сродни поджогу нацистами Рейхстага в 1933 году, военная кампания итало-германских войск в Северной Африке накануне Второй мировой войны — аналог организованных Западом «революций» в той же Северной Африке накануне переброски вооруженных сил на «Восточный фронт», а Организация Объединенных Наций оказалась сегодня в таком же полупарализованном состоянии, в каком находилась перед Второй Мировой войной Лига наций.

    Германия, как известно, кончила плохо. Новый мировой гегемон тоже кончит плохо. Прогноз относительно будущего Америки еще в конце девяностых годов прошлого века был доходчиво доведен до публики известным российским режиссером Алексеем Балабановым — устами Данилы Багрова в кинофильме «Брат»: «Скоро всей вашей Америке кирдык». Но мы не ставим своей целью выдать на гора всю сумму многочисленных аргументов в пользу такого сценария — он достаточно подробно описан в зарубежной и отечественной публицистике. Мы лишь хотим приподнять отечественную мысль до уровня понимания сути глобальных процессов, в том числе — мысль столичных «креаклов», готовых присоединиться в ближайшее воскресенье к маршу коллаборационистов, не замечающих логики начавшейся против России войны, но весьма внимательных к отдельным её деталям.

    Самая большой ошибкой Гитлера стало, как известно, то, что он покусился на СССР, маниакально продвигая демагогический тезис о необходимости спасения мира от коммунизма и Сталина. По аналогии, современные США подписали себе приговор после того, как с своем стремлении к расширению «жизненного пространства» фактически напали на Россию и теперь параноидально продвигают полки карикатурных фэйков о необходимости избавления мира от «Российской империи» (ха-ха) и «диктатора» Путина… С такими примитивно-утилитарными идеями в голове можно уничтожить миллионы людей, но победить — тем более, в мировом масштабе — невозможно. Земля, к счастью, все-таки не голливудская Планета обезьян.

    Сегодня сложно представить себе российский триколор или какое-то иное евразийское знамя на крыше Капитолия в Вашингтоне — точно так же, как в 1941 году в рядах измученных боями красноармейцев никому и в голову не могло прийти, что через какое-то время над Рейхстагом будет развеваться Красное знамя. Но так будет. Разумеется, не потому, что в России элиты настроены на войну с кем-либо до победного конца, но просто потому, что поражение Pax Americana станет следствием неадекватности западных элит, суицидально приближающих свой конец. И то, что ИГИЛы и прочие взращенные Штатами людоедские организации начинают убивать американских журналистов и захватывать американские посольства — ярчайшее свидетельство того, что новый мировой гегемон подобен змею, который от покусывания своего хвоста перешел к самопожиранию.

    Германские нацисты тоже поначалу захватили почти всю Европу и даже дошли до Волги. Однако в ответ началось формирование антигитлеровской коалиции, закончившей своё контрнаступление на Эльбе. И сегодня, когда Европа вновь вывесила перед оккупантом белый флаг, в мире начинается формирование и усиление антизападных коалиций — БРИКС, ШОС, ОДКБ, ЕАЭС, МЕРКОСУР. Так скоро возникнет и новая «Большая двадцатка» — без участия в ней США и стран Евросоюза… Нарастает антифашистское сопротивление и внутри завоеванной американо-фашистами Европе.

    Словом, неизбежный конец США — аксиома, вряд ли требующая развернутых и неопровержимых доказательств сверх уже имеющихся. И нас в контексте грядущего конца евро-американской цивилизации беспокоит другое.

    Вторая Мировая война, как известно, была долгой и разрушительной. И, не исключено, что США приготовили миру еще более долгую и разрушительную войну. Во всяком случае, остановить экспансию США и транснациональных компаний в направлении тех или иных суверенных государств, включая Россию, может только победоносная народная революция на северо-американском континенте. И поскольку именно в США с её паразитирующим на сверхдоходах населением подобное вряд ли возможно, американские глобалисты будут бороться за свои интересы до конца — до конца этого мира или своего собственного конца. И такая перспектива не может не беспокоить тех, кто стремится заглянуть в будущее планеты Земля.

    И ещё: во время Второй мировой войны американцы, как известно, дошли до того, что сбросили атомные бомбы на мирные города противника. Так вот, главная проблема современного мира состоит именно в том, как далеко зайдут США в своей агонии.

    То, что украинский министр обороны заявил недавно о необходимости создания Украиной своего ядерного оружия — это, очевидно, бред сумасшедшего. Однако же в контексте геополитических процессов бред идиотов, как мы знаем из истории, вполне воплощаем в жизнь. И, с нашей точки зрения, не исключено, что янки сделают все для того, чтобы бандеровцы не произвели, так получили бы — тем или иным способом — свою ядерную бомбу, чтобы «отомстить России».

    И этим господам нет никакого дела до того, что первой и главной жертвой этой мести станет сама Украина — и уже затем какая-то часть мира, которая, как им наивно кажется, находится вдали от западного полушария. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ria.ru/analytics/20140919/1024757691.html#ixzz3DtCDR6Fc

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021