Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Демократизация удалась. Европе грозит война с Ливией

    | 18 февраль 2015 | Политика |

    Прошло не так много времени с тех пор, как «цивилизованный мир» организовал демократические перемены во вполне благополучной когда-то Ливии, и теперь настал черёд для европейцев благодарить за развал этой страны. На этой неделе правительство Италии отчитается перед парламентом по поводу ухудшающейся ситуации в Ливии. Как полагает премьер-министр Маттео Ренци, остановить наступление исламского государства на его средиземноморском пороге способно только военное вмешательство.

    Итальянцы готовы послать более чем 5 тыс. солдат в соответствии с мандатом Организации Объединённых Наций, чтобы остановить наступление Халифата, который, как выразилась министр иностранных дел страны Роберта Пинотти, «находится теперь в 350 километрах от наших берегов». По её словам, вопрос обсуждался в течение нескольких месяцев, однако «теперь потребность во вмешательстве стала срочной». Вот что заявила министр в интервью газете il Messaggero: «Италия готова провести в Ливии операцию совместно со странами Европы и Северной Африки, чтобы остановить наступление Исламского государства, которое уже в 350 км от наших берегов. Если в Афганистан мы посылали до 5 тысяч человек, то для такой страны, как Ливия, находящейся гораздо ближе и где риск ухудшения ситуации является гораздо более серьёзным для Италии, наша миссия должна быть более значительной, даже численно».

    Борьба за власть между исламистами и избранным ливийским правительством разделила страну надвое, ввергая её в дальнейший хаос и вынуждая большинство остающихся иностранных подданных отправиться домой, пишет Bloomberg. В воскресенье итальянское министерство иностранных дел сообщило, что посольство в Триполи было вынуждено приостановить свою работу, и итальянцам советовали покинуть страну из соображений безопасности.

    Изображения сходящих с самолётов эвакуированных итальянцев, выглядящих изумлёнными, непрерывно передаются по итальянскому телевидению на фоне рассуждений на тему «за» и «против» вмешательства в ситуацию, которую называют «прямой угрозой национальной безопасности».

    Также в понедельник поступили сообщения, что вооружённые силы Египта бомбили ИГИЛ в Ливии в ответ на казнь 21 египетского христианина. В целом, войска ИГИЛ продолжают завоёвывать всё новые ливийские территории, постепенно продвигаясь к границе с Тунисом и завоёвывая выход к морю.

    Как напоминает издание, эвакуация итальянских граждан с территории Ливии началась после угроз в отношении министра иностранных дел Италии Паоло Джентильони, которого лидеры исламистов назвали «министром крестоносцем», при этом пригрозив, что «если «Аль-Каида» в странах исламского Магриба запустит ракеты от побережья Туниса, они могут достичь Италии».

    Усложняет положение итальянцев и ещё один момент. Царящие в Ливии насилие и хаос не могли не сказаться на объёме добычи нефти. Производство упало до 350 тыс. баррелей в день в январе по сравнению с 1,6 млн баррелей в день в 2011 г. при Каддафи, об этом сообщил в воскресенье представитель Государственной нефтяной компании Ливии. На выходных National Oil Corp. сообщила также, что повсеместно прекратит добычу нефти, если власти не смогут обеспечивать безопасность рабочих.

    Всё это угрожает непосредственно Италии, которая в значительной степени удовлетворяет свои энергетические потребности за счёт Ливии и рассматривает её как главного поставщика сырой нефти наряду с Азербайджаном, Саудовской Аравией и Россией. Из Ливии Италия получает приблизительно 21% своей нефти и 10% природного газа.

    Между тем усугубляется и ситуация с беженцами. Бегущие из страны жители Ливии уже вызывают чрезвычайную гуманитарную ситуацию в Средиземном море, пишет издание. К примеру, в воскресенье итальянские спасательные команды задержали несколько лодок, перевозящих мигрантов, и были атакованы вооружёнными людьми, которые, угрожая итальянским морякам, забрали лодки для повторной отправки нелегалов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/evrope-grozit-voyna-s-demokratizirovannoy-liviey/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021