Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Египет тонет в ливийском болоте

    | 18 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |

    B-Cf-tqCQAIrtm7
    Гражданам Египта дается 48 часов на то, чтобы покинуть территорию Ливии. жизнь и неприкосновенность тех, кто останется. не гарантируется.

    У Ливии и Египта -1150 километров общей и ничем не прикрытой границы. В Ливии постоянно живут минимум полмиллиона египтян, но точное их количество неизвестно. Правительство Египта было втянуто в эту войну и решилось на нее только получив, подобно Иордании “народный мандат” возмущения, вызванный казнью коптов в Триполи.

    Египет всячески уклонялся от участия в “коалиции против ISIS” и был занят ведением собственной, пока не принесшей выдающихся успехов, кампанией против джихади на Синайском полуострове. Следует отметить два важных аспекта происходящего. Впервые за многие годы Египет открыто объявил об участии в боевых действиях за пределами собственных границ. И у этой операции нет четко обозначенных временных рамок – в стране, расколотой между множеством племен, движений, банд, и уже фактически развалившейся на восточную и западную части.

    Гражданам Египта дается 48 часов на то, чтобы покинуть территорию Ливии. жизнь и неприкосновенность тех, кто останется. не гарантируется. Начало египетской операции против ISIS сопровождалось выражениями народной поддержки – и страхом того, что страна втягивается в затяжную войну.

    Президент Египта, Абдель Фаттах Сиси, с тем, чтобы сдержать взрыв возмущения в обществе приказал начать бомбить ISIS практически немедленно после публикации видео с казнью коптов. После этого он поспешил в Собор Св. Марка в Александрии, где выразил свои соболезнования коптскому Папе Тавадросу II.

    Египетская община в Ливии охвачена страхом и неуверенностью. Все опасаются ответных репрессий со стороны джихадистских групп. На протяжении многих лет египтяне традиционно выезжали в Ливию на заработке – в особенности, в строительстве и в рыбном промысле. В Ливию, в основном, ехали жители бедных деревень Александрийского губернаторства.

    От прямого египетского вмешательства выигрывает пока только один человек – генерал Халифа Хафтар, вокруг которого собрались ошметки ливийской армии, воюющие с исламистами в Бенгази. Хафтар очень надеется на то, что египтяне не ограничатся ударами по базе ISIS в западной Ливии, но и займутся его противниками – мятежниками Мисраты и союзными им бригадами.

    Военное вмешательство Египта создает совершенно новую политическую ситуацию вокруг Ливии. Односторонняя египетская акция породила большую озабоченность в Алжире. Алжирские военные на протяжении нескольких десятилетий ведут войну с группировками, подобными ISIS. Тем не менее, Алжир рассчитывал на согласованные действия на территории Ливии, и с опасением входит в новую эпоху, где каждое государство действует на свой страх и риск, без учета мнения соседей.

    Кроме всего прочего, бомбардировки Дерны могут рассматриваться в качестве предупреждения Эфиопии и демонстрации военных возможностей Египта – в случае, если между Египтом и Эфиопией не будет достигнуто соглашения об условиях строительства эфиопами плотины в верховьях Нила.

    Египет, со своей стороны, надеется на создание еще одной коалиции, в которую он хочет привлечь Францию, Италию, ОАЭ, Кувейт, Саудовскую Аравию. В дополнение к этому, по сведениям турецкого агентства Anatolia Египет рассчитывает на поддержку России и сейчас ведет с ней переговоры об этом.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2015/02/17/lybia-2/2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020