Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Орбан бросил вызов Брюсселю

    | 17 февраль 2015 | Политика |

    Визит Владимира Путина в Венгрию стал еще одним подтверждением, что в объединенной Европе единства нет. В том числе и по вопросу отношений с Россией. Особенно четко эти разногласия заметны при обсуждении новых санкций против Москвы и контактов с российскими политиками, которым, между прочим, въезд в Евросоюз закрыт.

    По иронии судьбы, напоминают лондонские Financial Times, принимающий Владимира Путина президент Венгрии Виктор Орбан в 1989 году, будучи студенческим вожаком, требовал в прямом эфире на национальном телевидении вывести советские войска из Венгрии и разрешить ей следовать по пути интеграции с Западом.

    Сейчас г-н Орбан, который стал президентом Венгрии в 2010 году, по мнению ярых сторонников европейского единства, вместе с греческим премьером Алексисом Ципрасом и лидерами еще нескольких стран является пятой колонной в составе ЕС. Венгерский лидер отмахнулся от официального запрета Еврокомиссии на какие бы то ни было встречи с президентом России Путиным и торжественно встретил его в венгерской столице.

    Конечно, визит Путина носит официальный характер и в ходе его будет подписан ряд документов, но немалую роль имеет и его несомненное пропагандистское значение.

    Несмотря на события на Украине и санкции российский президент своей поездкой показывает, что для него закрыта далеко не вся Европа. По мнению многих недоброжелателей России, визит Путина свидетельствует и о том, что благодаря энергоносителям Москва сохраняет влияние на государства Восточной Европы.

    Демарш Виктора Орбана является вызовом не только Европе в целом, но и лично канцлеру Меркель. Госпожа канцлер приезжала в Будапешт две недели назад и пыталась отговорить венгерского премьера от чересчур тесных связей с Россией.

    Конечно, идти на прямую конфронтацию с Брюсселем Виктор Орбан не хочет. Хотя бы потому что в отличие от Ципраса он никогда не говорил о выходе из ЕС. Накануне приезда российского руководителя премьер Орбан пригласил к себе послов других членов ЕС и разъяснил им, что он продолжает придерживаться единой линии, выработанной Европой по отношению к Москве, и не намерен отменять санкции против РФ. Не собирается руководитель Венгрии выступать и посредником в решении конфликта на востоке Украины. Надежды, которые он возлагает на визит российской делегации, значительно проще, практичнее и носят чисто экономический характер. Это, в первую очередь, соглашение о поставках российского газа, причем, желательно по льготной цене.

    И все же, считают FT, сколько бы венгерский и российский лидеры не говорили об экономике, сотрудничестве и торговле, без политики, особенно в такие сложные и бурные времена, никуда не спрятаться. Поддержка Будапештом контактов с Москвой несмотря на все уговоры Брюсселя в любом случае ослабляет единый фронт европейских государств.

    Не осталась незамеченной лондонскими журналистами и положительная реакция второй по силе венгерской партии, ультраправой партии «Йоббик» (За лучшую Венгрию). Венгерские ультраправые так же, как ультраправые из других европейских стран, к России относятся положительно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венгрия Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/02/17/ft-orban-brosil-vyizov-bryusselyu/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021