Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Еще один "подсчет" богатства Путина

    | 18 февраль 2015 | Информационные войны |

    Билл Браудер, CEO of Hermitage Capital Management, заявил, что состояние президента России Владимира Путина составляет 200 млрд. долл. Цифра – очень громкая, а само заявление сегодня, вероятно, станет наиболее цитируемым в деловой прессе и русском сегменте интернета. Вместе с тем, для человека, который хоть немного знаком с индикаторами российской экономики и финансовых рынков, ясно, что заявление господина Браудера в принципе не может иметь ничего общего с реальностью. Его целевая аудитория – иностранцы или наивные россияне, которые слабо знакомы с реальной российской экономикой.

    В самые лучшие времена весь российский ВВП не превышал 2 трлн. долл., капитализация Газпрома составляла 300 млрд. долл., Роснефти – 100 млрд. долл. По итогам 2014 года международные резервы России составили около 400 млрд. долл., капитализация всего российского рынка акций – 368 млрд. долл., Газпрома – 60,6 млрд. долл., Роснефти – 47,3 млрд. долл., Сбербанка – 24,4 млрд. долл. Стоит также напомнить, что контрольные пакеты данных компаний принадлежат российскому правительству или ЦБ.

    Естественно, данные цифры хорошо знакомы CEO of Hermitage Capital Management. Соответственно можно сделать однозначный вывод, что в его заявлении нет ни капли экономики, лишь грубая политика. Его цель – нанести удар по международной репутации Владимира Путина и России в целом. Представить российского лидера коррумпированным диктатором страны третьего мира. 

    Некоторые наивные политики на Западе искренне полагают, что в будущем смогут судить президента России, как Слободана Милошевича. И видимо формируют “доказательную базу” уже сейчас. Мы же хорошо помним, что официальный Вашингтон использует для аргументации своей позиции информацию из соц. сетей. Они забыли, что Россия является суверенной страной, с одной из наиболее сильных армий в мире и вторым ядерным арсеналом. А сам президент России пользуется поддержкой 87% россиян. Ни одному лидеру Запада такая поддержка и не снилась. 
    Данное заявление вряд ли повлияет на российский деловой климат и капитализацию компаний. Инвесторы привыкли доверять публичной информации и собственным расчетам. Однако, станет прекрасным поводом для пустых разговоров в социальных сетях и оппозиционной прессе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/eshche-odin-podschet-sostoyaniya-prezidenta/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021