Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Яндекс» инициировал проверку Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

    | 18 февраль 2015 | Государство и управление |

    Российская компания добивается возможности предустанавливать свои приложения на устройства, работающие на Android

    Компания «Яндекс» подала заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на предмет проверки нарушения Google российского антимонопольного законодательства. Согласно заявлению, проблема использования американской компанией своего уникального положения в сфере мобильных операционных систем для продвижения несвязанных с операционной системой сервисов обсуждается уже давно. Google владеет ОС Android, на которой работает большая часть мобильных устройств в мире. А доступ к ключевым компонентам платформы, в частности к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google. В результате Google может ставить любые ограничения - вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами, говорится в заявлении «Яндекса».

    «Мы считаем, что у производителей должен быть выбор - какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах, и вообще какие сервисы им предустанавливать. Установка сервисов для пользователей не должна быть связана с предоставлением Google Mobile Services и Google Play. И уж тем более компания Google не должна запрещать предустановку приложений конкурентов», - говорит директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков. По его словам, именно поэтому встал вопрос о необходимости отделить операционную систему Android от поиска Google и других пользовательских сервисов. «В 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах наших давних партнеров Fly, Explay и Prestigio. Велика вероятность, что Google продолжит такую практику», - предупреждают в «Яндексе».

    В российской компании считают, что сервисы для пользователей - такие как поиск, карты, почта и т. п. - необходимо отделить от операционной системы Android.

    «Яндекс» должен был давно обратиться в ФАС с таким требованием, считает владелец Liveinternet Герман Клименко. «Причем обращаться в регулирующие органы следовало не только по поводу проблем с Android, но и по вопросам привилегированного положения Google на российском рынке рекламы. Согласитесь, странно, что отечественная компания платит с этой деятельности налоги, а американская нет. Ведь нельзя же, например, открыть иностранный банк в России и собирать деньги населения без лицензии ЦБ, а Google можно зарабатывать на рекламе, не неся при этом практически никакой инфраструктурной нагрузки, - пояснил он «Эксперт Online». - Однако в «Яндексе» считают плохим тоном жаловаться на западных партнеров, но и их, похоже, допекло. Что впрочем, неудивительно: если на web-поле «Яндекс» еще способен конкурировать с Google, то в мобильных приложениях ситуация складывается явно не в пользу российской компании».

    Партнер Data Insight Федор Вирин не берется прогнозировать, каким будет решение ФАС в этом споре. «Яндекс» хочет предустанавливать свои приложения на устройства, работающие на Android. Техническая возможность для этого есть, но Google, для которой российская компания – один из самых сильных конкурентов в мире, естественно всячески препятствует этому. Это бизнес, борьба за долю рынка, и сложно сказать, чью сторону примут регулирующие органы», - говорит он.

    ФАС обещает принять решение по заявлению «Яндекса» в течение месяца, после проведения проверки указанных в нем фактов. Между тем «Яндекс» также участвует в расследовании Еврокомиссии, которая изучает ситуацию с доминированием Google на Android. Основанием для этого антимонопольного разбирательства стала жалоба альянса Fair Search (в него входят, в том числе, Microsoft, Nokia, Oracle).

    ЕК изучает три основных направления дела. Одно из них – «связывание» сервисов Google и требование о размещении приложений компании на лучших местах на первом экране. То есть производители устройств обязаны предустанавливать поиск Google на всех Android-устройствах по GMS-лицензии (Google Mobile Services), получение которой необходимо производителям для установки на устройствах магазина приложений Google Play (неотъемлемой частью экосистемы Android). Кроме того, в соответствии с требованиями GMS, все приложения и сервисы Google должны размещаться в наилучших позициях на первом экране устройства.

    Другое направление – «принуждение» производителей устройств к выпуску девайсов только с GMS, как набором приложений и сервисов. Для получения GMS-лицензии производители должны подписывать, в частности, Mobile Application Distribution Agreement (MADA). В соответствии с данным соглашением, производителям запрещено выпускать устройства, которые не содержат GMS.

    Также ЕК отмечает, что Googlе переносит все больше важных для производителей компонентов операционной системы (например, in-app purchase, push-нотификации) из открытого Android в пакет приложений и сервисов GMS. Для получения лицензии GMS производителям необходимо подписать договор с Google, в соответствии с которым производители обязуются предустанавливать весь GMS целиком и лишаются права предустанавливать сервисы и приложения, конкурирующие с сервисами Google.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/02/18/yandeks-vklyuchil-poisk-narushenij-google/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021