Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Стиль поведения министра финансов Греции раздражает Еврогруппу

    | 18 февраль 2015 | Политика |

    Стиль поведения нового министра финансов Греции Яниса Варуфакиса вызывает раздражение у его коллег по Еврогруппе, а также у других официальных представителей европейских государств, что осложняет переговоры о выделении финансовой помощи стране, пишет газета The Wall Street Journal.

    Так, в общении с журналистами после своего назначения на пост главы Минфина Я.Варуфакис неоднократно допускал заявления о том, что его страна "неплатежеспособна" и является "банкротом".

    В ходе заседания Еврогруппы, состоявшегося в понедельник, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предупредил Я.Варуфакиса о том, что такие заявления могут ускорить отток средств с депозитов в греческих банках, сообщили газете источники, присутствовавшие на заседании.

    "Драги предупредил его о необходимости быть осторожным в высказываниях", - отметил один из источников.

    Дерзкий стиль поведения нового греческого правительства, и особенно Я.Варуфакиса, нарушает неписанные правила, принятые среди европейских чиновников, и уже привел к ряду инцидентов.

    "Это конфликт культур, - отметил один из источников. - Мы видим ситуацию, когда министры финансов 18 стран имеют дело с вызывающим поведением радикального академического экономиста, никогда ранее не работавшего в правительстве".

    Серьезные расхождения в стиле поведения внесли свой вклад в крах переговоров между Грецией и Еврогруппой на этой неделе. Теперь обеим сторонам пришло время взглянуть правде в глаза относительно будущего Греции в составе еврозоны, пишет WSJ.

    В сообществе европейских чиновников личные отношения имеют большое значение, внутренние проблемы редко выносятся на публику, и решения вырабатываются общими усилиями в соответствии с негласными правилами, принятыми за последние пять лет кризиса.

    Я.Варуфакис - экономист-теоретик, известный за пределами Греции как разработчик компьютерных игр, поставил под угрозу сложившиеся традиции, благодаря которым еврозоне удалось избежать распада даже в самых сложных условиях.

    Большинство министров финансов стран еврозоны ранее занимали различные посты в правительствах или в международных финансовых институтах, в то время как для Я.Варуфакиса это первая государственная должность.

    Раздражение представителей Еврогруппы вызвал и внешний вид греческого министра: на заседание в понедельник он пришел в незаправленной рубашке и без галстука. Темные костюмы и галстуки являются обязательными для большинства европейских министров и их помощников.

    Сам Я.Варуфакис заявил в интервью WSJ, что его разногласия с остальными министрами касаются экономики, а не стиля общения.

    По словам одного из источников, на заседание Еврогруппы Я.Варуфакис явился с 20-минутным опозданием в сопровождении оператора, снимавшего все на камеру. В тот момент, когда он вошел в комнату для заседаний, выступал М.Драги, и глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум был вынужден прервать последнего, сердито попросив оператора выйти.

    Знакомство Я.Варуфакиса с некоторыми министрами также прошло не гладко. Один из них назвал поведение главы греческого Минфина "игрой на публику".

    По словам источника, в выступлении Я.Варуфакиса на заседании Еврогруппы отсутствовали точные данные, а также предложения, необходимые для принятия министрами определенных решений.

    "Никто из моих коллег не понимает, чего в действительности хочет Греция, - заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. - Неясно даже, понимает ли это сама Греция".

    Перед началом заседания Й.Дейсселблум выдал Я.Варуфакису проект заявления, которое Еврогруппа должна была опубликовать по итогам заседания. В проекте говорилось, что Греция готова обратиться за продлением действующей программы помощи и будет придерживаться ряда условий программы. Я.Варуфакис сразу заявил, что это неприемлемо.

    В ходе заседания, еще до того как большинство министров ознакомились с проектом, их помощники уже обнаружили в Твиттере заявления журналистов о деталях проекта, а также о том, что Греция отвергла предложения.

    Фактически Греция передала данные СМИ еще до того, как закончилось обсуждение вопроса, что разозлило остальных членов Еврогруппы, которые сочли достижение прогресса в переговорах в этот день невозможным и прервали заседание, сообщили источники.

    По данным различных СМИ, в среду Греция официально направит в Брюссель просьбу о продлении программы финансовой помощи.

    Продление программы даст возможность Греции провести переговоры об условиях нового соглашения. Но при этом Греция настаивает на продлении "кредитного соглашения", а не программы помощи, в которой участвует также Международный валютный фонд и которая предполагает выполнение широкого списка различных условий.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98566/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021