Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Буш-третий хочет вернуть лидерство США в мире

    | 19 февраль 2015 | Политика |

    США нужно вернуть лидерские позиции в мире, считает республиканец Джеб Буш. Сын и брат экс-президентов Америки выступит с речью в среду, готовясь раскритиковать Барака Обаму за непоследовательность и нерешительность в проведении американской внешней политики.

    Речь, фрагменты которой оказались в распоряжении Рейтер, подготовлена для выступления на Чикагском Совете по международным отношениям и станет первым значительным заявлением касательно внешней политики в исполнении Буша с тех пор, как он объявил в декабре, что рассматривает участие в президентских выборах-2016 в качестве кандидата от Республиканской партии.

    "Огромная ирония президентства Обамы заключается в следующем: некто, заняв пост под обещания расширить присутствие Америки в мире, оставляет ее менее влиятельной, - говорится в речи Буша.

    Бывший губернатор Флориды сколотил обширную сеть советников по национальной безопасности - его помощник ознакомил Рейтер со списком из двух десятков ветеранов дипломатии и спецслужб, которые будут неформально помогать Бушу в ближайшие месяцы.

    Многие из них представляют бывшую республиканскую администрацию тех периодов, когда ее возглавляли Рональд Рейган, а также президенты Джордж Буш и Джордж Буш-младший.

    В списке - фигуры, представляющие в стане республиканцев широкий спектр идеологических взглядов, от прагматиков до ястребов. В частности, это Джеймс Бейкер, известный прагматизмом ключевой соратник Рейгана и Буша-старшего, а также экс-глава Всемирного банка Пол Вульфовиц, в бытность заместителем главы Пентагона - ястреб и архитектор иракской политики президента Буша-младшего.

    Это и бывшие секретари министерства внутренней безопасности Том Ридж и Майкл Чертофф, экс-советник по национальной безопасности Стивен Хадли и бывший замсоветника по нацбезопасности Меган О’Салливан, а также экс-директора ЦРУ Портер Госс и Майкл Хейден.

    Опросы показывают, что Буш - фаворит среди других претендентов на номинацию в президенты среди республиканцев. Его цель - проводить собственную линию во внешней политике, без оглядки на дебаты относительно наследия отца и старшего брата.

    Речь Буша в Чикаго станет второй в серии появлений на публике, направленных на выработку базиса для его вероятной президентской кампании. Две недели назад в Детройте он обсудил свои взгляды на уменьшение неравенства и укрепление американской экономики. Его чикагское выступление придется на тот период, когда США борются угрозами, исходящими от боевиков "Исламского государства" и от российской агрессии на востоке Украины.

    "СТЁРТЫЕ КРАСНЫЕ ЛИНИИ"

    Завершающий второй президентский срок Обама в основном полагается на авиаудары по целям "Исламского государства" в Сирии и Ираке, однако боевики захватили обширные куски территории в обеих странах. Вашингтон присоединился к европейским союзникам, наложив на Россию санкции, которые принесли плоды, но не заставили ее отступить.

    "Моя цель сегодня - разобраться, как Америка сможет вернуть лидерство в мире, и почему это лидерство более необходимо, чем когда-либо", - говорится в будущей речи Буша.

    Он собирается заявить, что американское лидерство, проводимое в жизнь последовательно и "основанное на принципах", является преимуществом для всего мира.

    "В рамках нынешней администрации, мы выглядим непоследовательными и нерешительными. Мы утратили доверие наших друзей. И, определенно, мы больше не вселяем страх в наших врагов", - говорится в черновике.

    Буш собирается избрать целями своей критики отступления Обамы от объявленной последним жесткой линии в отношении Сирии и "перезагрузку" отношений с Россией - политику, которую вырабатывала в бытность главой Госдепартамента Хиллари Клинтон, фаворит начального этапа президентской гонки-2016 от демократов.

    "Они провели красные линии и затем стёрли", - собирается обрушиться на демократов Буш.

    Он критически настроен в отношении способности США адаптироваться к угрозам 21 века.

    "Америка не может позволить себе роскошь дистанцироваться от мира - наша безопасность, наше благосостояние и наши ценности требуют, чтобы мы оставались вовлеченными в процессы, даже в далеких частях планеты", - говорится в речи Буша.

    Его набор советников предполагает желание прислушиваться к мнению носителей различающихся взглядов и обладателей значительного опыта, таких как экс-глава Всемирного банка Роберт Зеллик. Кроме того, в списке бывшая заместитель госсекретаря Пола Добрянски, экс-посол США в ЕС Кристен Сильверберг и Джон Ханна, служивший советником вице-президента Дика Чейни по национальной безопасности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98569/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021