Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сначала федерализация, потом миротворцы

    | 19 февраль 2015 | Политика |

    Представители России и Донбасса отринули предложение Порошенко ввести на Донбасс миротворцев. Но не окончательно, а пояснив, что это преждевременно. Обратите внимание вот на эти слова Чуркина: "На мой взгляд, вместо того чтобы вносить новые предложения, им следует приложить больше усилий для выполнения уже согласованных договорённостей". И Пургина: "Это преждевременная мера". А также Нарышкина: "Конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры и, на мой взгляд, это может быть элементом эрозии минских договоренностей". То есть наша сторона подчёркивает, что предложение преждевременно и сначала надо выполнить тот комплекс мер, который был закреплён в Минске. И подразумевается - а уже потом говорить и думать о введении миротворцев.

    Думаю, расклад получился такой. В Минске-2 наверняка обсуждали вопрос введения миротворцев (возможно, даже конкретный механизм - кто, где и сколько), однако только после того, как будут выполнены первые шаги по заморозке конфликта - прекращение огня, разрешения ситуации в Дебальцево, отвод войск и запуск конституционной реформы с предоставлением Донбассу автономии. Порошенко же дёрнулся раньше времени и под предлогом, что минские соглашения не выполняются, предлагает сразу перейти к миротворцам. На что Россия отвечает: не дёргайся, и выполняй принятые на себя обязательства: а именно отвод войск и запуск конституционной реформы. То есть сначала реальная политеская федерализация, а затем уже в качестве её закрепления миротворцы. В принципе, это логично, поскольку без миротворцев стык между Новороссией и оккупированной Украиной в любой момент грозит загореться, даже с учётом отвода тяжёлого вооружения. В то же время введение миротворцев без реальных конституционных изменений будет полумерой.

    Поспешность Порошенко понятна - он боится не успеть и не усидеть. После "победы" в Дебальцево и при разрушительных итогах годичного правления хунты в любой момент под крики "зрада!" его могут сковырнуть, чтобы дать украинцам ещё одну иллюзию обновления. Кроме того, Порошенко хочет банально защититься чужими от ополчения в случае срыва перемирия - ведь своя армия на это не способна. Его понять можно, он заботится о своей шкуре. Но Россию и Донбасс это мало волнует. Условия прежние: либо реальная автономия Донбасса и тогда замораживаем конфликт на неопределённое время (пока Киев не рухнет после очередной перемоги), либо новая эскалация конфликта и новые котлы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/586081.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021