Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россияне отказываются от загранпаспортов

    | 19 февраль 2015 | Общество |
    Резкое сокращение интереса к зарубежным поездкам среди россиян повлияло на частоту обращений граждан в ФМС за заграничным паспортом. Из-за того что соотечественники стали меньше путешествовать, они решили отказаться от соответствующих документов. Впервые с 2010 года сократилось общее число загранпаспортов, выданных россиянам.

    Общий показатель снизился на 12%, до 7,45 миллиона паспортов. В Федеральной миграционной службе отметили, что загранпаспортами обеспечены примерно 30% россиян. По словам экспертов, это соответствует уровню насыщения, то есть более-менее обеспеченное население уже имеет паспорта.

    Число выданных за январь 2015 года загранпаспортов снизилось на 36%, до 288,4 тысячи – это минимум, по крайней мере, за последние три года, сообщают "Известия". В государственных органах заявили, что поток желающих получить загранпаспорт начал сокращаться в сентябре, поэтому в октябре было выдано на 24% меньше документов, чем в том же месяце 2013 года.

    Отмечается, что на поток заявок могли повлиять и опубликованные весной-осенью 2014 года рекомендации сотрудникам ряда федеральных органов не покидать пределы страны. Также представители ФМС косвенно связывают снижение спроса на загранпаспорта с выросшей стоимостью их оформления. Теперь паспорт старого образца стоит в два раза дороже (две тысячи рублей), а биометрический паспорт – больше на тысячу рублей.

    Такая тенденция негативно сказывается на российском бюджете. В прошлом месяце потери казны от недополученных пошлин за изготовление загранпаспортов, по сравнению с прошлым годом, могли составить более 0,5 миллиарда рублей. "Скорее всего, усилия Египта и Турции по удержанию российских туристов за счет снижения и установки цен в рублях увенчаются успехом, – полагает вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко. – При этом потери российского бюджета от недовыдачи паспортов с лихвой покроют растущие налоговые отчисления от нашего бизнеса, занятого внутренним туризмом".

    Заведующий кафедрой прикладной социологии Финансового университета при правительстве России Александр Зубец объяснил отказ россиян от загранпаспортов ситуацией, которая происходила с валютой, и резким ростом цен. "Январское повышение цен на заграничные путевки затронуло в основном российский средний класс, на сегодня имеющий на руках порядка двух третей от всех выданных загранпаспортов. В ближнесрочной перспективе это снизит общую обеспеченность россиян загранпаспортами до 25–27%", – считает специалист. 

    http://www.dni.ru/society/2015/2/19/295481.html

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021