Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Молдавии появилось правительство

    | 19 февраль 2015 | Политика |

    В среду, 18 февраля, молдавский парламент большинством голосов утвердил в должности премьер-министра тридцативосьмилетнего Кирилла Габурича, одобрив его кабинет и программу. На пост премьера Габурич был выдвинут правящей Либерально-демократической партией как аполитичный кандидат-технократ, который намерен продолжить европейский курс страны.

    Среди приоритетов нового правительства, заявил Габурич, представляя в парламенте свою программу, развитие промышленности и сельского хозяйства, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, борьба с коррупцией.

    В новом правительстве осталось несколько министров из прежнего состава. Это глава минобразования Майя Санду, министр иностранных дел и евроинтеграции Наталья Герман, министр культуры Моника Бабук. Пост первого заместителя премьер-министра, а также министра экономики получил гражданин Франции Стефан Кристоф Бриде, у которого есть и молдавский паспорт.

    Оппозиция не голосовала

    Кандидатуру Габурича поддержали 60 депутатов парламента из 101. Это представители правящих Либерально-демократической и Демократической партий, а также коммунисты, не входящие в правящую коалицию. Комментируя свою позицию, лидер коммунистов Владимир Воронин заявил: "Преодоление кризиса невозможно без консолидации всего политического класса, независимо от цвета флага".

    Отказались голосовать за Габурича депутаты от Либеральной партии и социалисты. По словам лидера социалистов Игоря Додона, "это правительство продержится максимум до осени".

    До своего назначения на пост премьер-министра Габурич не имел отношения к политике. Он - бизнесмен, владелец нескольких компаний, в том числе специализирующихся на сельском хозяйстве, торговле и ремонте автомобилей. Известно также, что в Молдавии он был генеральным директором крупного оператора мобильной связи Moldсell, а затем возглавлял в Азербайджане компанию сотовой связи Azercell (которая, как и Moldcell, входит в группу TeliaSonera Eurasia).


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98574/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019