Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Махновщину миротворческими силами заткнуть нельзя"

    | 20 февраль 2015 | Политика |

    Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение обратиться в ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент в зону конфликта в Донбассе под мандатом СНБО - то есть Киева. Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, "было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности". Эксперты считают, что со стороны Киева и США это своего рода "многоходовка". Учитывая, что нацисты батальонов вроде "Правого сектора" отказываются подчиняться Порошенко, "голубые каски" вполне могут стать жертвами провокации, что лишь усугубит конфликт. Подробности - в материале Накануне.RU.

    По словам Турчинова, миротворцы должны разместиться на линии соприкосновения воюющих сторон, а также на границе с Россией.

    Стоит отметить, что миротворцы ООН всегда вводятся по согласованию всех сторон конфликта. А это значит, что мандат должны дать не только в СНБО.

    Очевидно, что СБ ООН будет основываться на своей резолюции, которая вернет киевские власти к выполнению Минска-2. По этим соглашениям не идет речи о контроле Киева над границей (либо же Киеву ее придется срочно брать, то есть начинать новую эскалацию).

    Постпред России при ООН Виталий Чуркин уже заявил, что решение украинских властей запросить размещение в стране миротворческого контингента противоречит минским договоренностям.

    "Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет", - заявил Чуркин.

    Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с Накануне.RU назвал инициативу ведомства Турчинова легализацией присутствия войск НАТО на Украине. Он добавил, что Европа может на это и не пойти, понимая последствия, а США будут лоббировать идею до конца.

    "Эта инициатива будет провалена сразу же после появления миротворческих сил. Я полагаю, что со стороны хунты это многоходовка", - рассказал Накануне.RU вице-президент Академии геополитических проблем (АГП), полковник Владимир Анохин.

    По его мнению, миротворцы смогут взять на себя некоторые полицейские функции, которых лишена ОБСЕ. Но эксперт задается вопросами: во-первых, кто будет представлять контингент? Какие страны дадут свои силы, чтобы подвергать граждан такой опасности, которая сложилась на Украине? Все это прекрасно видят и трезво оценивают ситуацию.

    "Я думаю, что любой контингент любой европейской страны должен будет преодолеть серьезное общественное сопротивление", - уточнил Анохин.

    Во-вторых, по словам эксперта, нельзя гарантировать, что миротворцы что-то серьезное могут предпринять: ситуация на Украине сейчас напоминает времена Гражданской войны, случившейся в 1917-21 годах, "когда по всей стране гуляли банды Махно, Петлюры, остальной сволочи". Если уже сейчас идут заявления, что нацгвардия не подчинится Киеву, то можно себе представить, какие провокации могут быть в отношении миротворцев, сказал он.

    Суть "многоходовки" Владимиру Анохину представляется так: сначала миротворцы "разводят" воюющих, потом НАТО начинает "защищать миротворцев". Сам факт приглашения этих людей на Украину эксперт расценивает как подтверждение того, что армия страны воевать не может и не хочет, и "эти негодяи из фашиствующих организаций тоже воевать не умеют".

    "Мародеры и есть мародеры. "Махновщину миротворческими силами заткнуть нельзя", - резюмировал Анохин.

    Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что эта инициатива, как минимум, будет внимательно изучена.

    "Должно быть мнение России. Думаю, что данная инициатива будет внимательно изучена, проанализирована, и, в зависимости от содержащихся в ней плюсов и минусов, будет принято соответствующее решение на уровне российского руководства: поддержать или заблокировать данную инициативу", - рассказал он Накануне.RU.

    Коротченко уточнил, что пока мы не можем "бежать впереди украинского паровоза": страна неоднократно выдвигала неконструктивные предложения. Он добавил также, что Россия будет исходить, прежде всего, из поддержания прочного мира и обеспечения безопасности граждан, проживающих в ДНР и ЛНР.

    "Вот это для нас главное. Соответственно, отношение к украинской инициативе будет складываться из того, насколько она соответствует интересам граждан, проживающих в Донбассе", - отметил Игорь Коротченко.

    Писатель, политический деятель Эдуард Лимонов полагает, что интересам граждан Донбасса инициатива никак не соответствует. Появление миротворцев с возможной их последующей "защитой" со стороны США (а как мы видели по ситуации с "Боингом" - даже столь масштабную бездоказательную провокацию для Запада устроить не проблема) лишь усугубит конфликт.

    "Голубые каски на Украине только расширят рану конфликта. Россия не захочет стать Косово, это понятно. Голубым каскам достанется по первое число. А это, в свою очередь, вызовет следующую эскалацию конфликта. Таким образом, свидомые, получается, полноценные поджигатели войны. Видите, как опасны исторически несчастливые нации. Они сталкивают лбами нации, исторически вполне себе счастливые", - отмечает Эдуард Лимонов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.nakanune.ru/articles/110100

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021