Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Текущее состояние вооруженных сил США По официальным данным совокупная численность всех видов и


    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран может оставить Европу без нефти и газа.

    | 20 февраль 2015 | Экономика и финансы |
    Иран пригрозил оставить ЕС без нефти

    Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что в ответ на ужесточение экономических санкций Запада, стремящегося ограничить развитие ядерной программы Исламской республики, Тегеран может сократить поставки нефти и газа, сообщает государственное информационное агентство Ирана (IRNA).

    «Газ необходим и Европе, и всему миру. Иран обладает инструментом, который он сможет применить в качестве санкционного, если сочтет это необходимым», — сказал Хаменеи, выступая в Тегеране перед делегацией одной из провинций страны.

    Хаменеи отметил, что если не оказывать сопротивление давлению Запада, то «будут вводиться новые ограничения по ядерной программе и новые санкции».

    Невзирая на санкции Запада, Иран в течение последнего года сумел увеличить производство сырой нефти на 200 тыс баррелей в сутки. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в своем выступлении по случаю очередной годовщины Исламской революции 1979 года.

    «В нефтегазовой сфере мы, несмотря на санкции и давление, достигли удивительных успехов. За год добыча нефти выросла с 2,7 млн баррелей в день до 2,9 млн баррелей в день», — подчеркнул Роухани.

    Что касается достижения каких-либо соглашений с Западом сегодня, он заявил, что непременным условием этого является отмена санкций. Без этого продуктивный диалог невозможен. «Если в регионе необходимо достичь мира и стабильности и искоренить терроризм, добиться этого можно только с участием Исламской республики», – резюмировал Роухани.

    Новый раунд переговоров «шестерки» международных посредников и представителей Ирана по ядерной проблеме на уровне политдиректоров, как ожидается, пройдет 22 февраля в Женеве. Планируется, что российскую делегацию возглавит замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

    Ранее, 8 февраля, руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что не против компромиссов с «шестеркой» по атомной проблеме, однако не допустит заключения невыгодной для его страны сделки. «Американцы все время повторяют, что отсутствие соглашения – это лучше, чем заключение неудачной договоренности. Я полностью с этим согласен», – добавил он.

    В «шестерку» международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы входят представители России, США, Великобритании, Франции, Китая и Германии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/iran_prigrozil_ostavit_jes_bez_nefti_872.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020