Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дивизии Внутренних войск вернули имя Дзержинского

    | 22 сентябрь 2014 | Армия и конфликты |
    Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии Внутренних войск МВД России присвоено почетное наименование «имени Ф.Э.Дзержинского»

    Об этом Интерфаксу-АВНсообщили в пресс-службе ВВ.   

    «Дивизии вернули почетное наименование, которое она носила с 1926 по 1994 годы. Затем в результате преобразований она стала официально называться отдельной дивизией оперативного назначения Внутренних войск МВД России. Теперь, по просьбе ветеранов дивизии, историческая справедливость восстановлена и почетное наименование возвращено», - сообщил представитель пресс-службы.

    В указе отмечается, что почетное наименование присваивается дивизии за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства.

    Дивизия ведет свою историю с 1924 года. В июле 1926 года после скоропостижной смерти Ф.Э.Дзержинского на собрании личного состава было принято решение ходатайствовать о присвоении дивизии его имени. Приказом ОГПУ СССР № 173 от 19 августа 1926 года соединение получило наименование дивизия особого назначения при ОГПУ СССР имени Ф.Э.Дзержинского. Это имя она носила до февраля 1994 года.

    В 1930-е годы дзержинцы охраняли важные правительственные объекты в Москве, боролись с бандитизмом и басмачеством в Средней Азии и участвовали в боях с белофиннами.

    Во время Великой Отечественной войны воины дивизии сражались с немецко-фашистскими захватчиками на Боровском направлении в ближнем Подмосковье, на Западном и Волховском фронтах. Выполняя постановление Государственного Комитета Обороны от 19 октября 1941 года, дзержинцы несли патрульную службу в Москве, в 1944 году конвоировали по улицам Москвы пленных гитлеровцев, охраняли Ялтинскую конференцию союзных держав - СССР, США, Великобритании, а также Потсдамскую конференцию глав правительств этих же государств. За годы войны 12 военнослужащим дивизии присвоено звание Героя Советского Союза.

    В послевоенные годы воины соединения привлекались к охране общественного порядка во время проведения в Москве Игр XXII Олимпиады, XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов и других массовых мероприятий, участвовали в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы и землетрясения в Спитаке.

    В конце 1980-х - начале 1990-х годов дивизия выполняла специальные задания в районах межнациональных конфликтов в Нагорном Карабахе, Азербайджане, Фергане, Ленинакане, Северной Осетии и Ингушетии, участвовала в восстановлении конституционного порядка на территории Чечни и в контртеррористических операциях в северокавказском регионе РФ.

    За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, 19 военнослужащих дивизии удостоены звания Героя России, свыше 6 тысяч - государственных наград Российской Федерации , 29 - навечно зачислены в списки своих воинских частей.

    Сводный батальон дивизии - традиционный участник военных парадов на Красной площади. Офицеры и солдаты соединения участвовали в 140 военных парадах, в том числе, в исторических - 7 ноября 1941 года и в Параде Победы 24 июня 1945 года.

    В дивизии были сформированы рота Почетного караула, с 1956 года переподчиненная столичной военной комендатуре и обеспечивающая по международному протоколу мероприятия государственного значения, и отряд специального назначения "Витязь", положивший начало силам специального назначения Внутренних войск МВД России.

    Подразделения дивизии выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности в Москве и в Московской области, а также на Севернм Кавказе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/21934

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020