Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Италия готова заняться подготовкой ливийской армии и восстановлением инфраструктуры

    | 20 февраль 2015 | Армия и конфликты |

    Италия готова взять на себя ведущую роль в международных усилиях по стабилизации ситуации в Ливии под эгидой ООН, а также заняться подготовкой армии страны после того, как в ней будет сформировано правительство национального согласия. Об этом заявил постоянный представитель Италии при всемирной организации Себастьяно Карди, выступая на заседании Совета Безопасности по ситуации в Ливии.

    "Международное сообщество должно послать сигнал о том, что как только ливийцы достигнут компромисса, необходимого для формирования правительства национального единства, оно будет готово возобновить сотрудничество (с Ливией) и оказать поддержку. Но мы должны быть готовы к этому моменту", - сказал он.

    По словам дипломата, первоочередной задачей после этого будет "оказание помощи ливийским властям в стабилизации страны". "Даже при самом благоприятном развитии событий это будет долгий процесс, который потребует скоординированных действий разных международных игроков. Италия готова взять на себя лидирующую роль в выполнении данной задачи в рамках инициативы ООН. Италия готова внести вклад в создание механизма наблюдения за прекращением огня, а также в поддержание мира. Мы готовы заниматься подготовкой (ливийских) военных, в том числе в рамках механизма интеграции боевиков в регулярную армию, а также восстановлением инфраструктуры страны", - отметил он.

    По словам Карди, если международное сообщество не поддержит ливийское правительство национального согласия сразу после его создания, то это не только окажет "немедленный негативный эффект" на авторитет новых властей, но и приведет к дальнейшему "распространению радикальных идей и ухудшению гуманитарной ситуации".

    СБ ООН в среду провел внеочередную встречу по ситуации в Ливии. Выступая на заседании, глава ливийского МИД Мухаммед ад-Дейри призвал членов Совета отменить оружейное эмбарго, введенное в отношении страны в 2011 году, и оказать ей военную помощь в борьбе с террористами.

    Министр иностранных дел Египта Самех Шукри поддержал просьбу коллеги, а также высказался за введение морской блокады Ливии для предотвращения поставок оружия исламистам.

    В свою очередь, специальный представитель генерального секретаря по Ливии Бернардино Леон предупредил о растущей угрозе со стороны террористических организаций, в том числе связанных с группировкой "Исламское государство", и указал на необходимость комплексного противостояния радиальным силам. В то же время, он подчеркнул, что "никакая стратегия" борьбы с экстремистами не принесет успеха "без сильного регионального взаимодействия и полномочных органов государственной власти".

    Леон сообщил, что созвал новую встречу примирительного диалога по Ливии, в ходе которого ливийские стороны должны "завершить начатые в Женеве переговоры по формированию правительства национального единства" и достижению режима прекращения огня.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Италия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98598/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020