Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Афины предложили ЕС компромисс, от которого, утверждают греки, невозможно отказаться

    | 20 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Греция готова еще полгода получать кредиты от Европы, но на своих условиях. В то время, как еврозона настаивает на фактическом продлении уже существующей программы помощи, Афины хотят получать деньги на выгодных условиях, но не хотят жесткой экономии.

    Министры финансов членов еврозоны сейчас внимательно изучают письмо их греческого коллеги Яниса Варуфакиса, адресованного главе Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму. Оно содержит компромиссные предложения Афин по программе помощи Греции и урегулированию проблемы греческих долгов. В пятницу министры финансов стран зоны единой валюты соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить предложения греческой стороны и дать ответ.

    Несмотря на оптимистичные заявления из Афин, что предложения настолько хороши, что от них трудно отказаться, вероятность отказа высока. Министерство финансов ФРГ, несомненного лидера не только в еврозоне, но и во всем Евросоюзе, уже прокомментировало письмо Варуфакиса. Реакция Германии однозначно негативная, а это значит, что очень вероятен отрицательный ответ и всей Еврогруппы, т.е. министров финансов стран еврозоны. 

    Фондовые рынки превратили негативную реакцию Германии в красный цвет. DAX упал на 0,2 процента до 10948 пунктов. Евро упал против доллара и торгуется на уровне $ 1,1361. В отличие от этого, ведущий индекс Афин поднялся на 15 процентов.

    Греки действительно согласились на ряд условий Брюсселя, но, как считают в Берлине, этого явно недостаточно. Суть разногласий в двух словах заключается в разном подходе к вопросу финансирования Греции. Афины не возражают против получения кредитов и даже просят деньги, но только взамен по-прежнему отказываются проводить политику жесткой экономии. Кстати, греки даже называют свой вариант помощи «кредитным соглашением», а не программой помощи, как раньше.

    В Брюсселе и особенно Берлине готовы продолжать давать грекам кредиты, но лишь на прежних условиях. Под прежними условиями в первую очередь подразумевается продолжение политики жесткой экономии и крайне непопулярных в Греции реформ. Это значит, что с 1 марта должна начинать действовать третья программа помощи Греции.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/02/19/grecheskij-variant-edva-li-ustroit-berlin/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021