Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минпромторг не поддержал идею введения экспортных пошлин на минеральные удобрения

    | 20 февраль 2015 | Государство и управление |

    В правительстве не поддерживают идею введения экспортных пошлин на минеральные удобрения. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минпроторга Денис Мантуров

    Эта идея, по словам министра, "не обсуждается, не поддерживается, потому что по производителям минеральных удобрений проблем с ценовой политикой нет». Они (цены) достаточно гибкие и, более того, на первый квартал заморожены цены января", - сказал Мантуров. Он добавил, что для проведения весенних полевых работ проблем, связанных с повышением цен на удобрения, нет. 

     

    Напомним, ранее в четверг председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков сообщил, что ФАС России планирует в пятницу на "правительственном часе" в Госдуме выступить с инициативой о введении экспортной пошлины на минудобрения. Минсельхозом подготовлен проект постановления правительства о введении экспортной пошлины. Как сообщал «Интерфакс», предполагается введение экспортной пошлины на минудобрения с 1 марта 2015 года на уровне до 35% в зависимости от вида удобрений.

     

    По мнению гендиректора одного из крупнейших производителей удобрений компании «Уралхим» Дмитрия Коняева, введение пошлин не продуктивно и нанесет ущерб отрасли, которая и без того находится не в лучшем положении. На мировых рынках отмечается снижение котировок на основные виды удобрений. Многие российские производители имеют  большую долговую нагрузку. Но они продолжают реализацию инвестпрограмм, что особенно важно в период экономического спада. В случае введения пошлин эти программы вероятно будут заморожены. 

    По мнению Коняева, производители удобрений уже фактически субсидируют сельское хозяйство, предоставляя скидку до 30%. Кроме того, компании замораживают цены для сельхозпроизводителей на период посевной и не будут их повышать независимо от курса доллара. 

     

    Отраслевые эксперты отмечают, что основная проблема – не в ценах, а в обеспечении финансирования мелких и средних сельхозпроизводителей для закупки удобрений. Как сообщил глава РАПУ Игорь Калужский, ряд производителей удобрений уже столкнулись с переполненностью складов по аммиачной селитре - самому популярному в России удобрению. Эти объемы производители хранят для поставки на внутренний рынок к весенней посевной. Однако из-за отсутствия финансирования и продолжающейся дискуссии по ценам аграрии в ряде регионов пока не спешат делать закупки.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/02/19/minpromtorg-ne-podderzhal-ideyu-vvedeniya-eksportnyih-poshlin-na-mineralnyie-udobreniya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021