Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Германии готовятся к большому наплыву беженцев из Украины

    | 20 февраль 2015 | Общество |

    То, что именно Германия как магнитом притягивает к себе большинство мигрантов в Европу, факт общеизвестный. Хорошо известно и то, что Берлин тратит немалые деньги на их содержание. В этом году немецкое правительство ожидает резкого скачка в численности мигрантов. Больше всего вырастет число беженцев из Украины

    Немецкие специалисты прогнозируют, что в 2015 году численность беженцев, которые ищут убежище в ФРГ, может достичь 300 тыс. человек. Это на 50% больше, чем в прошлом году, когда она превысила 200 тыс. (202834). Кстати, в 2013 году рост числа мигрантов по сравнению с 12-м годом был еще больше – 60%.

    Географический состав тот же – бегут в основном из горячих точек. Только в этом году к уже ставшим привычными Сирии и Ираку прибавится и Украина.

    Конечно, уезжать из Украины украинцы начали уже в прошлом году, однако статистика по ним в ФРГ неизвестна, потому что в 2014 году с большим перевесом лидировали мигранты из Сирии. Так с просьбами выдать вид на жительство в январе уже этого года в Германию прибыли 5340 беженцев из Сирии и 3034 из Косово. На третьем месте в январе были сербы – 2042 человека. Однако в Германии считают, что просить убежище сербы не могут, потому что в Сербии вполне спокойная обстановка, и поэтому им автоматически отказывают.

    Всего же, по данным Федерального управления по делам миграции и беженцев, в январе попросили убежища в ФРГ 21679 человек, что на 73% больше, чем в январе 2014 года (12556).

    Получить хоть какое-то общее представление о том, сколько в общей цифре мигрантов украинцев, можно по данным Европейского совета по делам беженцев и изгнанников (EASO). EASO начал бить тревогу уже в прошлом году. Численность беженцев из Украины, правда, не только в ФРГ, а во всю Европу выросла в 7 (!) раз по сравнению с тем же периодом 2013 года и составила 2470 человек. Ясно, что сейчас эта цифра должна быть значительно выше, поскольку в апреле-июне 2014 года конфликт на востоке Украины только разгорался.

    Любопытно, что Украина не только сама поставляет в Европу в целом и в Германию в частности все больше беженцев, но и служит перевалочным пунктом на их пути в ЕС. Киев, сообщает Spiegel, даже получил в прошлом году от Брюсселя 30 млн. евро, на которые должен построить новые центры для «транзитников» и улучшить условия в уже существующих. Учитывая рассказы мигрантов, проезжавших через Украину, Евросоюзу следует поинтересоваться, как были израсходованы эти деньги, потому что путешественники нередко называют эту страну «адом», а центр содержания мигрантов в Павшино, Закарпатская область, «Восточным Гуантанамо».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/02/20/ukraintsyi-begut-ne-tolko-v-rossiyu-no-i-v-evropu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021