Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Британские ВВС не смогут оказать сопротивление России

    | 21 февраль 2015 | Армия и конфликты |
    ВВС Великобритании не в силах оказать достойное сопротивление потенциальному противнику, так как уровень их боеготовности сейчас минимум вдвое ниже, чем на момент завершения «холодной войны».

     

     

    По информации  ТАСС такое мнение высказал на страницах газеты «Дейли мейл» начальник штаба Королевских ВВС в отставке /1992-97/ Майкл Грейдон.   

    Он напомнил, что ввиду значительных сокращений военных расходов число подразделений ВВС Великобритании сократилось с 26-и во время «холодной войны» до всего семи сейчас. «Я очень сомневаюсь в способности Соединенного Королевства вести боевые действия, отражая натиск, например, России. Наша боеготовность вдвое ниже, чем прежде», - цитирует издание Грейдона, который во время войны в Персидском заливе возглавлял командование штурмовой авиации Великобритании и работал советником правительства при установлении зон, закрытых для пролета авиации, в Боснии и Герцеговине, а также в Ираке.

    По оценке сэра Майкла, авиации других стран путем пролета около воздушного пространства королевства легко определить истинное состояние боеготовности британских ВВС. «Они делают это в то время, когда защита Запада выглядит весьма бледно по сравнению с прежними временами», - добавил Грейдон. По его словам, с 2010 года командование сократило численность сухопутных войск, ВМС и ВВС, в том числе кораблей, истребителей, самолетов-разведчиков и танков с целью сократить расходы минобороны на 4,7 млрд фунтов стерлингов.

    Мнение заслуженного военачальника противоречит заявлению, которое сделал в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после пролета в среду двух российских военных самолетов в международном воздушном пространстве близ берегов полуострова Корнуолл на юго-западе Англии. Как отметил Кэмерон, британские ВВС располагают «реактивными самолетами, пилотами и другим средствами для защиты воздушного пространства» королевства. По словам премьера, «в воздух были подняты два истребителя «Тайфун» /Typhoon/, и они сопровождали российские самолеты до выхода из зоны ответственности Соединенного Королевства». «Как и в предыдущий раз /29 января/, российские военные самолеты ни на минуту не входили в воздушное пространство Великобритании», - признал глава правительства. Он считает, что впредь не следует слишком эмоционально реагировать на подобные действия.

    По версии британских СМИ, речь якобы идет о российских стратегических бомбардировщиках Ту-95.

    В конце января официальный представитель минобороны Великобритании сообщил, что на юге страны также были подняты истребители с целью перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков, якобы пролетавших над Ла-Маншем. В этой связи в МИД Соединенного Королевства был вызван посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/23979

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021