Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Очередная встреча имперских бомбардировщиков с варварами над Ла-Маншем.

    | 20 февраль 2015 | Армия и конфликты |

    Российские пилоты рассказывают, что военные НАТО в процессе сопровождения всячески пытались рассмотреть любые детали и подробности на самолетах РФ, понять, есть ли какие-то доработки или инновации.

    Несколько самолетов НАТО были подняты в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков типа ТУ-95МС («Медведь» по классификации НАТО), когда те находились у у южного побережья Соединенного королевства. Российские ракетоносцы сопровождались самолетами ВВС Великобритании «Тайфун», Норвегии F-16 и Франции «Мираж» на разных участках маршрута.

    Российские пилоты рассказывают, что военные НАТО в процессе сопровождения всячески пытались рассмотреть любые детали и подробности на самолетах РФ, понять, есть ли какие-то доработки или инновации.

    По официальным данным НАТО в 2014 году ВВС стран альянса приходилось более 100 раз понимать свои самолеты на перехват российских бомбардировщиков.

    Как отмечает корреспондент Би-би-си Росс Хокинс, этот инцидент, как и предыдущие, является демонстрацией силы с российской стороны, и подобные демонстративные акции проводятся по большей части с политическим умыслом.

    Схожий инцидент уже имел место в январе, когда два российских турбовинтовых бомбардировщика Ту-95, приблизившиеся к британскому воздушному пространству, вызвали перебои в движении гражданских самолетов. На их перехват были подняты истребители британских ВВС. Истребители сопровождали российские самолеты до тех пор, пока они не покинули зону экономических интересов страны. В этой связи в МИД Соединенного Королевства был вызван посол РФ в Лондоне Александр Яковенко. Позднее Яковенко рассказал в эфире телеканала "Россия 24", что эта история в британской прессе была представлена однобоко. "Я спросил только две вещи: это было территориальное воздушное пространство Великобритании или это было международное воздушное пространство. Он (британский дипломат) признал, что это было международное воздушное пространство", - сказал, в частности, посол РФ.

    В свою очередь министр обороны Майкл Фаллон в беседе с британскими журналистами заявил, что Россия модернизирует свои сухопутные и ядерные силы и испытывает реакцию на это НАТО. В связи с такими предположениями мнения о боеготовности Соединенного Королевства, о его готовности дать отпор разошлись.

    В Интервью, опубликованном на страницах газеты Daily Mail, бывший начальник штаба Королевских ВВС Майкл Грейдон признал беспомощность Великобритании перед потенциальной угрозой. По словам авторитетного военного, уровень боеготовности Соединенного Королевства на сегодняшний день вдвое ниже, чем по окончании "холодной" войны, что вызвано значительным сокращением бюджета министерства обороны за последние пять лет, вследствие этого была «урезана» численность сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил, а также количество кораблей, истребителей, самолетов-разведчиков.

    В свою очередь Дэвид Кэмерон в связи с последним инцидентом напротив подчеркнул, что британские ВВС располагают всем необходимым: "реактивными самолетами, пилотами и другим средствами для защиты воздушного пространства" королевства. По словам премьера, "в воздух были подняты два истребителя "Тайфун" и они сопровождали российские самолеты до выхода из зоны ответственности Соединенного Королевства". Глава правительства также был вынужден признать, что как и в прошлый раз (29 января) российские бомбардировщики не нарушили воздушное пространство Великобритании. Таким образом, он призвал впредь воспринимать подобные случаи менее эмоционально.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/51535.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020