Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Нормандская четверка" пытается любыми средствами вернуть Украине возможность сохраниться как стране на политической карте мира.

    | 21 февраль 2015 | Политика |
    MC
    "Нормандская четверка" пытается любыми средствами вернуть Украине возможность сохраниться как стране на политической карте мира.

     

    Лидеры четырех стран во время телефонного разговора договорились о проведении на этой неделе контактов между странами по линии министерств иностранных дел. При этом президент Украины Петр Порошенко настоял, чтобы в эти дискуссии был включен вопрос ввода миротворцев в Донбасс.

    По мнению Киева, миротворцы должны находиться на линии соприкосновения, а также на линии межгосударственной границы Украины и России.

    Участники телефонных переговоров отметили, что начало выполнения комплекса мер по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений из зоны боевых действий в Донбассе привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения. Кроме того, стороны выразили готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования.

    Кстати, глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва уже поставил 19 февраля на заседании ассамблеи вопрос о направлении международной миротворческой миссии на Украину. "После событий в Дебальцево я должен предложить рассмотреть вопрос о направлении международной миротворческой миссии на Украину", — сказал Канерва.

    18 февраля Петр Порошенко внес идею о приглашении на Украину полицейской миссии ООН и Евросоюза. В свою очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нужны миротворческие силы, которые будут находиться на линии соприкосновения, а также на участке украинской границы, неконтролируемом Киевом.

    Идею Киева о приглашении миротворцев раскритиковал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, такие заявления киевского руководства ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности. В ДНР этот вопрос также назвали преждевременным.

    12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки" в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    У украинского президента есть одно непременное условие. Он в принципе исключает участие России в миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    По его словам, на проведение операции в таком формате Киев своего согласия не даст. При этом Порошенко повторил официальную позицию правительства, назвав Россию "страной-агрессором".

    "Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент — нам таких "миротворцев" уже достаточно — заявил Порошенко. Непонятно, на какие факты опирается снова Порошенко, если даже по заявлениям его собственного министерства обороны, российских войск на Украине нет. То же самое говорят наблюдатели ОБСЕ. Однако Порошенко упрямо повторяет единственную мантру, которую заучил, видимо, на долгий срок.

    Он отметил, что миротворцев предполагается разместить не только в зоне конфликта, но и вдоль неподконтрольной Киеву части госграницы с Россией.

    Глава народного совета ДНР Андрей Пургин, напротив, отметил, что если в Донбассе и нужны миротворцы, то только российские.

    В Евросоюзе отметили, что для рассмотрения подобной инициативы необходима более четкая информация о положении дел. "Любое участие ЕС должно основываться на четком мандате, на принципах обсуждения среди стран-членов. Высокий представитель ЕС Федерика Могерини проанализирует это предложение и обсудит его со странами-членами", — заявил заместитель генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности Мачей Поповский.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/29620

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020