Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крымско-татарский вопрос

    | 23 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    «Я могу сказать четко, и свою позицию выражал на протяжении всех предыдущих лет: нашей вины перед крымскими татарами нет. Мы не виноваты в том, что произошло. При этом я осуждаю сам процесс депортации. Денежных компенсаций никаких не предусмотрено», — отметил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

    Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в интервью рассказал о ситуации вокруг крымско-татарского Меджлиса.

    «Позиция Меджлиса обострилась из-за обысков и погромов. Никогда Украина не прессовала в таком масштабе крымских татар, как это происходит сегодня с обысками в медресе, с задержанием. Заинтересованные в этом силы вбивают клин между татарами и Россией, игнорируя заявления уполномоченного представителя президента по Крымскому федеральному округу. Обещания, что татары войдут в муниципальные органы власти, оказались пустыми, никто их туда не зовёт, наоборот, они всё больше и больше вытесняются отовсюду.

    Украина тоже несправедлива была к крымским татарам. За все эти годы она так и не удосужилась реабилитировать крымских татар, снять с них клеймо осуждённого народа, что, кстати, сделано по отношению ко всем другим народам – ингушам, чеченцам, карачаевцам. Крымские татары – единственный народ из тех, кто подвергся высылке, кто до сегодняшнего дня, до решения этого вопроса Россией, не был реабилитирован.

    Многим представителям Меджлиса запрещён въезд в Крым, что противоречит международному праву, например, Джамилёву, Чубарову – это просто преграждение пути к собственному дому. Так что на фоне всех этих акций — на фоне обысков в Меджлисе, на фоне заявлений Аксёнова о том, что Меджлис крымско-татарского народа для него вообще не существует, — было бы странно ожидать какой-то эйфории со стороны крымских татар.

    Хотя и СБУ Украины проводила какие-то регулярные учения, зачистки и т.д., но, тем не менее, это всё было не в такой мере.

    Есть политические силы, которые хотят спровоцировать крымских татар на возмущение, чтобы разыгрывать эту карту в своих интересах борьбы за власть уже в самом Кремле.

    Основная часть крымских татар — с Меджлисом. Причём это растущая часть. Под влиянием атмосферы прессинга и т.д., даже те, которые могли бы быть не с Меджлисом, будут с Меджлисом в результате.

    Реальная стратегия Москвы должна была расположить крымских татар в отношении России, превратить в свою позитивную карту, в свой ресурс, с точки зрения Москвы. Но объективно всё идёт так, что некие силы разыгрывают их как антимосковскую карту. Совершенно понятно, что это в данный момент не Киев, потому что не Киев управляет процессами в Крыму.

    Есть и внешнеполитические причины усиления крымско-татарского вопроса. На крымских татарах завязано очень много, в частности, отношения России с Турцией. Потому что Эрдоган вложился в эту тему, заявив, что они на его ответственности, с одной стороны, а с другой стороны, Эрдоган декларирует своё позитивное отношение лично к Путину. Но если он попадёт в такой цугцванг, как бы его поставят перед фактом, что крымским татарам житья нет, ему придётся тогда отвечать и за свои слова, что он гарант их благополучия. Это только один из многочисленных факторов, которые связаны с ними.

    Крымские татары ещё и на контроле у международного мирового сообщества. Мустафа Джамилёв — номинант на Нобелевскую премию. Представляете, что кандидата на Нобелевку не пускают домой, к семье жить. Куда это ведёт нас с точки зрения имиджа?».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/daycomment/1467/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021