Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские компании бьются за российские контракты в Арктике

    | 22 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Несмотря на санкции, американские нефтяные компании Schlumberger и Baker Hughes продолжают бороться за участие в контрактах по добыче энергоресурсов в арктических водах России.

    1

    В сентябре Европейский союз и Соединенные Штаты ввели санкции против занимающихся освоением месторождений в Арктике российских нефтяных компаний, запретив сотрудничество в области энерготехнологий и услуг. Тем не менее, нефтяные компании активно ищут лазейки для обхода санкционного режима. Как сообщается, Schlumberger и Baker Hughes подали заявки на участие в первом и единственном проекте российской нефтяной индустрии по освоению арктического шельфа на Приразломном месторождении.

    По сообщению RBC.ru со ссылкой на Bloomberg в ноябре и декабре 2014 года через зарегистрированные в других странах дочерние предприятия эти две американских нефтесервисные компании представили свои контрактные предложения для проекта по буровым растворам, а также на проведение буровых работ.

    Работая через иностранные дочерние компании, американские компании стараются сохранить тонкий баланс между корпоративными интересами и политикой правительства США.

    Российские амбиции

    В январе Schlumberger объявила о своих амбициозных планах купить долю в 45,65 процентов в российской нефтедобывающей компании Eurasia Drilling, открыто бросая вызов режиму санкций. Через эту компанию Schlumberger могла бы частично продолжать свои операции в России.

    Другие западные нефтегазовые сервисные компании тоже ищут лазейки в санкциях. Среди норвежских компаний, активно участвующих в российских арктических проектах, есть дочерняя компания Seadrill — North Atlantic Drilling Ltd. В августе 2014 года North Atlantic Drilling Ltd. подписала комплексное соглашение с Роснефтью о бурении в российских арктических водах и с тех пор добивалась получения разрешения у норвежских властей на продолжение плановых работ в Карском море.

    Введенные в сентябре 2014 года ЕС и США санкции запрещают компаниям предоставлять услуги, необходимые для освоения и добычи глубоководной нефти, разведки и разработки нефтяных месторождений в Арктике или разработки нефтяных сланцев, в том числе для бурения, обслуживания и геофизических исследований скважин.

    Санкции создали определенные проблемы для Газпрома и Роснефти, двух российских государственных компаний с монопольным правом разработки российского шельфа. Наиболее критическая ситуация сложилась для компании Газпром Нефть, участвующей в первом и пока единственном российском проекте на арктическом шельфе – освоении Приразломного месторождения.

    На нефтяной платформе «Приразломная» до 50 процентов работ и услуг выполняются иностранными компаниями. Только на норвежские компании приходится не менее 25 процентов поставок используемых на платформе оборудования и технологий. Срыв поставок иностранного оборудования и услуг, в конечном счете, может поставить под угрозу безопасность платформы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/72967

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021