Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шпионский колпак Вашингтона над миром

    | 23 февраль 2015 | Политика |

    563323Последние дни стали едва ли не рекордными по числу новостей о попытках США и их ближайших союзников контролировать пользователей международной компьютерной сети.

     

    16 февраля российская компания «Лаборатория Касперского», занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, сообщила об обнаружении глобального вируса, охватившего практически все сферы военной и гражданской деятельности в более чем 40 странах мира. Этот шпионский вирус якобы закладывался на жесткий диск чуть ли не на производстве и, к его внедрению имели непосредственное отношение американские спецслужбы.

     

    18 февраля британская The Guardian подтвердила факт обмена в течение последних 7 лет информацией о перехваченных электронных сообщениях не только граждан США и подданных Англии, но и миллионов иностранцев, между спецслужбами США и Центром правительственной связи Великобритании (ЦПСВ). Эти действия даже специализированный трибунал Великобритании признал прямым нарушением международных конвенций о правах человека.

     

    А 19 февраля стало известно, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США и его британский партнер — Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters) похитили шифровальные ключи крупнейшего мирового производителя SIM-карт нидерландской компании Gemalto. Это позволило спецслужбам двух стран с 2010 года прослушивать телефоны и перехватывать данные с любого мобильного средства связи, в котором используется SIM-карта, произведенная Gemalto. Указанное разоблачение опубликовал портал The Intercept, который отмечает, что компания Gemalto была образована девять лет назад путем слияния французской Axalto и люксембургской Gemplus International, имеет представительства в 85 странах мира и более 40 заводов, работает с ведущими международными сотовыми операторами, среди которых AT&T, Verizon и T-Mobile и многие другие. Пресс-службы американских сотовых компаний Sprint, AT&T и T-Mobile отказались комментировать указанные данные.

     

    Кстати, среди клиентов Gemalto и группа компаний в области мобильной связи германского телекоммуникационного холдинга Deutsche Telekom T-Mobile. Отсюда вряд ли у кого теперь возникнут сомнения в причастности разведслужб США к прослушиванию телефонных переговоров Ангелы Меркель, о чем самой Меркель и всему миру стало известно в середине 2014 г. Вот только странным становится в этих обстоятельствах озвученное Focus Online решение Генпрокуратуры Германии в ноябре 2014 г. о закрытии дела о прослушке телефона немецкого канцлера американскими спецслужбами «из-за нулевого результата расследования». Ну и уж совершенно смешным смотрится «радостное» сообщение все того же журнала Focus Online, что «теперь Меркель обладает новым сотовым телефоном, который невозможно прослушать». — А вот про то, что этот «новый телефон» использует все те же SIM-карты Gemalto, которые полностью подконтрольны АНБ США и их коллегам, чувствуется совсем не интересно ни официальным СМИ, ни Генпрокуратуре, ни гражданам Германии. Также, пожалуй, как и гражданам других стран и их политико-деловой элите, безмолвно соглашающимся оставаться подопытными кроликами наблюдения американских спецслужб.

     

    Кстати, для сведения: компания Gemalto производит около 2 млрд SIM-карт в год, а также чипы для банковских карт, программное обеспечение и операционные системы для электронных паспортов и удостоверений личности. Как отмечают многочисленные эксперты по информационной безопасности, полученные американскими спецслужбами ключи шифрования операторов позволяют беспрепятственно снимать любую информацию с мобильных устройств, банковских карт, электронных паспортов.

     

    Об «успехах» в съеме информации с миллионов сотовых телефонов на всей территории США с использованием американских шпионских программ еще в конце 2014 г. писал The Wall Street Journal. Кстати, там же было указано, что все граждане США находятся под неусыпным контролем спецслужб, в том числе и с помощью легкомоторных самолетов и беспилотников, на которых с 2007 г. установлена спецаппаратура, разработанная корпорацией Boeing, которая позволяет за один полет собирать данные с десятков тысяч мобильных телефонов и устанавливать местонахождение их владельцев. Помимо установления местонахождения человека, которое определяется с точностью до трех метров, спецслужбы могут удаленно блокировать сигнал с интересующего их сотового телефона или другого мобильного средства связи, использующего SIM-карты, а также скопировать сообщения, фотографии и прочую информацию с SIM-карты.

     

    Завершить эту статью хочется выступлением 20 февраля с.г. представителя Госдепартамента Дженифер Псаки, которая в очередной своей лживой речи пыталась выбить слезу у журналистов, рассказывая о том, что Госдепартамент «противостоит каждый день тысячам попыток враждебных информационных и шпионских атак». Однако, она ни слова не сказала об упомянутых выше фактах, которые стали достоянием общественности и полностью подтверждают причастность именно Вашингтона с его спецслужбами к полному беспределу, творимому ими в компьютерном пространстве.

     

    Владимир Платов, эксперт по Ближнему Востоку



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/02/22/nsa-and-gchq-big-brother-would-have-never-believed/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021