Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минюст Латвии выступил с инициативой о создании института общественных языковых инспекторов

    | 23 февраль 2015 | Государство и управление |

    «Добровольцы»-инспектора доведут Латвию до «правого сектора», сообщили корреспонденту Информационного агентства REX в «Конгрессе неграждан».

    Сомнительные с юридической точки зрения рекомендации Центра госязыка об использовании исключительно латышского языка для общения между работниками как частного, так и государственного сектора тем не менее дали толчок событиям, которые не могут не вызывать беспокойства у правозащитников.

    Недавно Министерство юстиции выступило с инициативой о создании института общественных языковых инспекторов. Это свидетельствует о том, что часть правительственной коалиции не только не осознало пагубность таких провокационных заявлений, но и желает усугубить этническое напряжение в латвийском обществе, считает правление «Конгресса неграждан». К чему приводят общественные инициативы, основанные на этноцентризме, мы видим на примере добровольческого формирования "правый сектор" на Украине. 

    “КН» обращает внимание на то, что международные рекомендации Латвии от ООН, Совета Европы и ОБСЕ указывают на несоответствие практики применения закона о госязыке стандартам прав человека и напоминает, что на языковом референдуме 2012-го года 25% участников высказало свое недовольство существующим языковым регулированием. Следовательно, инициатива об общественных языковых инспекторах является попыткой обойти существующие ограничения для усиления раскола в обществе.

    По информации “КН», отдельные добровольцы уже включились в практическую реализацию этой идеи, не дожидаясь нормативного регулирования со стороны министерства. Причем контролируют они не исполнение закона, а исполнение сомнительных рекомендаций Центра госязыка. “КН” также желает напомнить, что Закон о госязыке регулирует только вопросы рабочих собраний и делопроизводства и не касается неформальных переговоров работников как в частных, так и в государственных учреждениях.

    «Конгресс неграждан» был создан в ноябре 2012 года, его высший представительный орган – Парламент непредставленных – в июне 2013 г. избрало более чем 15 тыс. человек. Цель «Конгресса неграждан» — избавление от несправедливого института негражданства в Латвии и создание единой политической нации латвийцев.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/51537.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021