Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С падением Мариуполя в Европе начнется война (Daily Mail)

    | 23 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |
    В случае захвата «пророссийскими сепаратистами» Мариуполя США начнут поставки оружия на Украину, что приведет к началу опосредованной войны на территории Европы, считает журналист газеты The Daily Mail Джеймс Форсайт.
    Daily Mail: С падением Мариуполя в Европе начнется война

    Ближайшие несколько недель украинский город Мариуполь будет самым важным городом Европы. Если «пророссийские сепаратисты» захватят его, США начнут прямые поставки оружия украинскому правительству, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на британского члена правительства. Это может привести к началу самого серьезного «поединка» между Вашингтоном и Москвой со времен холодной войны. Опосредованная война будет вестись на восточной границе Европы, отмечает автор статьи.

    В верхах британского правительства беспокоятся, что подобное развитие ситуации становится все более вероятным. Высокопоставленные чиновники полагают, что Владимир Путин заинтересован в урегулировании конфликта лишь на его условиях, пишет автор статьи. «Путин сделает все, чтобы не позволить НАТО и ЕС расширяться дальше на восток», - приводит издание слова одного из высокопоставленных британских чиновников.
     
    Конгресс США оказывает на Обаму сильное давление, призывая его к действиям. Если Мариуполь падет, у него не останется выбора, отмечает журналист, ссылаясь на источник, знакомый с американской позицией.
     
    Источник среди дипломатов сетует, что европейцы были слишком наивны в отношении России, когда пытались достичь перемирия. Действительно, новое соглашение в Минске, «которое было нарушено практически сразу», не требовало даже закрытия российско-украинской границы, отмечает журналист. Это означало, что Кремль может продолжить поставлять военное оборудование своим «союзникам-сепаратистам».
     
    Неизвестно, будет ли поставок американского оружия на Украину достаточно, чтобы Путин отступил, пишет автор статьи. Один из специалистов по внешней политике утверждает, что Путин, контролирующий российские СМИ, не так сильно, как западные лидеры, боится жертв и потерь. Поэтому он не изменит свои взгляды.
     
    Военные долгое время беспокоятся, что Путин попытается повторить то, что он сделал на Украине, в одной из прибалтийских стран. В таком случае Великобритания, согласно статье 5 устава НАТО, будет вынуждена прийти на помощь. И военные, и политики опасаются, что страна не в полной мере осознает всю серьезность ситуации, подчеркивает журналист.
     
    Лейбористы обвиняют Дэвида Кэмерона в том, что он не участвовал в попытках урегулирования украинского кризиса. Очевидно, что вопросы внешней политики будут играть куда большую роль в избирательной кампании, чем можно предположить, считает автор.
     
    На Кэмерона будет оказываться давление, чтобы он гарантировал, что Великобритания продолжит тратить 2% ВВП на оборону, что он отказывается делать сейчас. Сложно найти этому оправдание, когда российские бомбардировщики заставляют отклоняться от курса рейсы гражданской авиации, отмечает журналист.
     
    В то же время высокая обеспокоенность британской общественности вопросом Украины может сыграть Кэмерону на руку. Ведь избиратели могут решить, что сейчас не время для новичков, резюмирует автор статьи.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-02-23/Daily-Mail-S-padeniem-Mariupolya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019