Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран пока не принял решения о покупке систем ПВО «Антей-2500»

    | 24 февраль 2015 | Армия и конфликты |
    Россия предложила Ирану вместо системы противовоздушной обороны С-300 модернизированную систему «Антей-2500» (С-300ВМ), Иран пока рассматривает этот вариант.

     

     

    Об этом сообщил сегодня ТАСС глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

    Чемезов отметил, что конфликтная ситуация на Ближнем Востоке повышает продажи оружия. «Что касается конфликтной ситуации на Ближнем Востоке, я это не скрываю и все это понимают, что чем больше конфликтов, тем больше у нас покупают вооружения. Объемы у нас продолжают расти, независимо от санкций. В основном это Латинская Америка, Ближний восток», - сказал он.

    «Что касается Ирана: вместо С-300 мы предложили «Антей-2500». Пока они думают, решение пока не принято», - уточнил он, отвечая на соответствующий вопрос.

    Он напомнил, что система «Антей-2500» является модернизированной версией С-300. «Трехсотку» мы прекратили производить, поэтому вместо «трехсотки» предложили «Антей-2500». Это модернизированная «трехсотка», - отметил Чемезов. Он добавил, что в России сегодня производятся и более современные системы ПВО - С-400 «Триумф». «Сегодня у нас производится С-400, но они (Иран) настаивали на С-300, мы предложили «Антей-2500»,- добавил глава «Ростеха».

    Реализация российско-иранского контракта от 2007 года на поставку комплексов С-300 была приостановлена в связи с введением санкций ООН против Ирана в сентябре 2010 года. Позже Тегеран оспорил это решение через суд.

    По итогам визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Иран в середине января этого года, в госдепе США в очередной раз заявили, что поставки в Иран российских зенитных ракетных комплексов С-300 были бы неприемлемы. «Мы ранее уже давали знать о своих возражениях против любой продажи Ирану системы С-300, - отметил тогда представитель госдепа. - Эти возражения остаются в силе».

    Между тем иранские чиновники неоднократно высказывались, что Иран надеется на поставку со стороны России именно систем С-300. «Что касается С-300, то этот вопрос задается неоднократно, он повторный. Надеюсь, что в 2015 году наши российские друзья эту оборонительную систему поставят в Иран, чтобы в 2016 году мне не задали этот вопрос», - сказал 10 февраля на пресс-конференции посол Исламской Республики в Москве Мехди Санаи.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/24000

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021