Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Текущая обстановка на Донбассе 23.02.2015 года

    | 24 февраль 2015 | Армия и конфликты |
    Текущая обстановка на Донбассе


    Военкор Степь сообщил, что украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты из ствольной артиллерии, так утром 22 февраля в результате обстрела Горловки погибли двое мужчин. Также огонь велся по окраинам города Ясиноватая и позициям ополченцев в районе Донецкого аэропорта.

    23 февраля в Донецке был дан праздничный салют в часть Дня защитника Отечества. Однако украинские силовики попытались сорвать праздник и одновременно с ним обстреляли Гладковку, поселок Октябрьский и Пастуховку в Киевском районе города.

    «В Донецке в Петровском районе возле поселка шахты им. Абакумова была проведена полицейская спецоперация по обезвреживанию вражеской разведывательно-диверсионной группы, которая пыталась осуществить минирование участков старой «сталинской» дороги. В ходе операции мирные жители не пострадали», - отметил военкор.

    По его словам, ситуация на южном фронте ДНР пока остается неизменной. Украинские силовики обстреливают позиции ополчения из Мариуполя, также они «продолжают удерживать обрыв в Широкино, но несут потери во время ночных рейдов неизвестных партизан».

    О ситуации в Широкино рассказал доброволец Андрей.

    «Несмотря на режим тишины, обстановка в Широкино остается напряженной.Оккупанты продолжают обстрелы населенных пунктов. В результате обстрела поселка Широкино танками Украинской армии был уничтожен жилой дом. Силы армии Новороссии ответным огнем уничтожили 2 бронемашины украинских оккупантов», - сообщил он.

    Между тем, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Донецкая и Луганская народные республики начали отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

    «По состоянию на 23 февраля с позиций Донецкой и Луганской Народных Республик завершен отвод более 30 единиц тяжелого вооружения. С позиций Армии ДНР осуществлен отвод около 20 единиц тяжелого вооружения, в том числе шести реактивных систем залпового огня. Также досрочно были отведены артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово», - сообщил он.

    По его словам, полномасштабный отвод тяжелого вооружения начнется 24 февраля, и он будет «абсолютно прозрачным для всех».

    «С завтрашнего дня, в соответствии с утвержденным планом, Совместным центром по контролю и координации во взаимодействии с представителями Украины и Донбасса определены четыре сектора и шестнадцать участков контроля за режимом прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, находящегося на линии фактического соприкосновения сторон», - отметил он.

    Басурин обратился к наблюдателям ОБСЕ, призвав их «принять самое активное участие в процессе контроля выполнения обязательств не только Донецкой и Луганской Республиками, но и украинскими войсками».



    Использованы фотографии:http://rusvesna.su/

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/69644-tekuschaya-obstanovka-na-donbasse.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021