Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Брюссель демонстрирует намерение пригласить «последнего диктатора Европы» в свою тёплую компанию

    | 24 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |

    Авторитарный президент Белоруссии в очередной раз поспособствовал проведению переговоров по украинскому кризису. Сейчас дипломаты ЕС стремятся завязать более тесные связи с Минском.

    b8fa4d58-068f-4b6a-9c2e-458ad977e5a5-2060x1236

    Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время переговоров в Минске

    Белорусский президент Александр Лукашенко недавно принял у себя участников мирных переговоров по урегулированию украинского кризиса. Этот шаг может иметь неожиданный «побочный эффект»: оттаивание отношений между Европейским Союзом и человеком, которого Запад называет «последним диктатором Европы».

    Встреча в пятницу в Минске с министром иностранных дел соседней Латвии, совершающим поездку в качестве председателя Совета Европейского союза, ознаменовала ещё один шаг к облегчению санкций в отношении Лукашенко. Возможно, он даже получит приглашение к участию в майском саммите.

    «Мы хотим делать всё, что в наших силах, чтобы придать новый импульс отношениям с Белоруссией», сказал белорусскому президенту Эдгар Ринкевич.

    Лукашенко, в свою очередь, сказал латвийскому министру, председательствующему в  Совете Европейского союза до июня этого года:

    «Если Латвия поможет нам ещё больше сблизиться с ЕС во время своего председательства, мы будем не единственными, кто будет благодарен».

    В отличие от Украины и других постсоветских республик, стремящихся к свободной торговле с Евросоюзом, Лукашенко остаётся одним из самых верных союзников России, подписавшим соглашение с Евразийским Союзом, но также критикующим Москву за её действия на Украине.

    Лукашенко не выказывает недовольства по поводу наложенного в 2011 году на него самого и 200 его сторонников запрета на поездки в ЕС за нарушения прав человека и недостаточно демократические выборы.

    Однако дипломаты Евросоюза утверждают, что уже ведутся дискуссии о том, как улучшить отношения. В прошлом месяце был подготовлен внутренний документ с предложением возможных шагов на этом пути. Дипломаты говорят, что от Лукашенко потребуется проведение реформ. Между тем у Брюсселя нет особого желания повторить историю со сближением с Украиной, в результате чего она лишилась Крыма.

    Тем не менее, предпринятые Лукашенко усилия, направленные на помощь в разрешении украинского конфликта, включая недавние минские переговоры с президентом Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, подняли вопрос о возможном потеплении отношений.

    «Появляется всё больше свидетельств того, что Беларусь открывается Европе. Лукашенко очень помог в проведении минских переговоров», сказал один источник из ЕС. «Страны-члены Евросоюза обсуждают возможность потепления отношений с Белоруссией».

    Известно, что 60-летний Лукашенко хотел бы присутствовать на саммите стран ЕС и шести бывших советских стран, проведение которого намечено на май. Для того чтобы отправиться в Ригу (где должен состояться саммит ЕС), Лукашенко необходимо добиться снятия запрета на поездки в ЕС, который был подтверждён всего лишь три месяца назад.

    a8c8fecd-2d66-4fdd-8569-661b583845a5-2060x1236

    Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко после мирных переговоров, состоявшихся в Минске 12 февраля

    Латвия, которая принимает у себя саммит Восточного партнёрства 21-22 мая, выразила желание пригласить Лукашенко. Однако некоторые страны ЕС выступают против такого шага. Ринкевич назвал его преждевременным.

    Чиновники ЕС назвали необходимым шагом для любых существенных улучшений отношений с Белоруссией освобождение политических заключённых. Несмотря на это на саммите в Риге, возможно, будет поднят вопрос о смягчении визового режима для белорусов, сказал европейский дипломат.

    Ринкевич подчеркнул, что Евросоюз будет устанавливать отношения с каждой бывшей советской страной индивидуально: «Мы знаем, какой путь выбрала Белоруссия», сказал он репортёрам. «Мы уважаем его».

    Некоторые представители белорусской оппозиции приветствуют возможность сближения с ЕС. Бывший кандидат на президентский пост Александр Милинкевич сказал: «О правах человека нельзя забывать, однако необходимо делать всё возможное, чтобы интегрировать Белоруссию в Европу».  

    Лукашенко, по всей видимости, изучает возможности поднять экономику своей страны, избежав проблем в отношениях с Россией. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сказал недавно о некоторых бывших советских странах:

    «Некоторые хотят вступить в ЕС уже завтра. А некоторые просто хотят нормализовать отношения с Евросоюзом».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/73073

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020