Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин не дает Западу просчитать себя (Atlantico)

    | 23 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Как пишет Atlantico.fr, неизвестно, говорил ли точно Путин о том, что российские войска могут за два дня взять столицы восточноевропейских государств. Но подобные слухи являются частью его игры, также как блеф и предвосхищение действий западных лидеров, считает французский политолог Элен Блан.

    Atlantico: Путин не дает Западу просчитать себя

    Недавно появилось сообщение, что Владимир Путин в разговоре с Порошенко якобы заявил, что его войска могут за два дня взять Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест. Как пишет Atlantico.fr, неизвестно, правда это или вымысел, но Путин не опроверг это заявление. 

    Французский политолог Элен Блан считает, что слухи являются частью игры Владимира Путина. По ее мнению, в словах российского президента также зачастую можно найти скрытый смысл, он отлично блефует, как в покере, опережает действия, как шахматист. То есть делает всё то, что западные лидеры делать не умеют, отмечает Блан.
     
    По мнению французского политолога, если Путин действительно сделал заявление про взятие городов, то он пытается  таким образом показать, что он хозяин положения, и европейские санкции на него не действуют. Либо Путин одержим фантазией, унаследованной от СССР, распад которого он считает крупнейшей геополитической катастрофой, полагает Блан.
     
    «Распад Советского Союза, «оранжевая революция» на Украине в 2004, а также робкие попытки бывших советских республик обрести независимость стоят Путину поперек горла»,- приводит слова французского политолога Atlantico.fr. По мнению Блан, это стало понятно еще в 2008 году, когда «российская армия захватила север Грузии».
     
    В отличие от Путина западные страны делают много заявлений, но за ними не следуют действия. Вот уже 15 лет президент России использует политику кнута и пряника, подкупает и угрожает, в том числе и посредством «Газпрома», считает Элен Блан. Безусловно, Европе нужен российский газ, но и России необходимы европейские технологии (как это показал пример с «Мистралями»), а также иностранные инвестиции и туристы, отмечает Блан.
     
    Владимир Путин не ведет переговоров. «Это не входит ни в его привычку, ни в его культуру. Он всегда отдавал предпочтение силе, а не праву», - полагает политолог. Как считает Элен Блан, Владимир Путин использует «византийскую стратегию», то есть культ тайны. Ведь сейчас ни один наблюдатель не может точно сказать, чего хочет Путин. В то время как западная дипломатия ясно выражает свои намерения, российская внешняя политика двигается вперед скрытно, отмечает французский эксперт. Очень сложно предсказать, что способны сделать Путин и его окружение.
     
    Как считает политолог, Путин действует не импульсивно, а хладнокровно. Он чрезвычайно расчетлив, пользуется слабостями западных стран. По словам Элен Блан, она уже давно следит за карьерой Путина, и пришла к выводу, что он «детище КГБ», где его научили лгать. Но, как считает эксперт, российский президент не хочет, чтобы Россия долгое время оставалась изолированной на международной политической арене. Ведь в действительности у России, за исключением Китая и Ирана, союзников мало. К тому же россияне «полностью дезинформированы пропагандой Кремля, который сейчас говорит о Западе таким же тоном, как во времена СССР».
     
    Сейчас уже Путин не может отступить, он «опьянен своим успехом и может зайти намного дальше» и совершить ошибки. «Будем надеяться, что он этого не сделает», - заключает Элен Блан.
     
    Фото flickr/Copyright by World Economic Forum


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-22/Atlantico-Putin-ne-daet-Zapadu

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019