Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не Москвой единой жива Россия

    | 23 сентябрь 2014 | Государство и управление |



    Критиковать Москву – модно и удобно. Мол, она грязная. Она перенаселенная. В ней нельзя жить, утренние дороги по пути на работу – это ад, днище, билет в один конец. И власть ничего не может с этим поделать. А вот представьте себе, что вы играете в культовую компьютерную игрушку SimCity (это такой известный градостроительный симулятор). Вы – мэр Москвы.

    Исходные условия: мегаполис с населением 12 108 257 человек. Ежедневно в ваш город приезжает на заработки население Праги – 1 миллион человек. 600 тысяч из них – на личных авто. Темпы автомобилизации превосходят даже самые смелые ожидания: по данным ГИБДД, сейчас в Москве насчитывается приблизительно 5,5 миллионов зарегистрированных машин. С каждым годом эта цифра увеличивается на 300-400 тысяч. В городе не хватает места. Если строить больше дорог в центре – Москва покроется слоем асфальта, экологическая ситуация обострится до предела. Что делать? Ответить на этот вопрос поможет Генеральный план.

    Вообще-то у Москвы уже есть Генеральный план. Он был принят в 2010 году, когда деревья были выше, а трава – зеленее. У этого документа был один существенный минут – огромное количество ошибок в прогнозировании темпов автомобилизации, прироста населения ит.д. После присоединения «Новой Москвы» и изменения транспортного каркаса (предыдущий Генплан не предусматривал такого активного строительства метро) возникла потребность в его актуализации. После смены курса разработку новой стратегии градостроительного развития Москвы взяли под свое крыло настоящие профи своего дела – сотрудники Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана.

    Очевидно, что новый Генеральный план должен быть более гибким. Согласно нынешнему законодательству, в документ можно внести корректировки в течение 5 лет. То есть если инвесторы обладают финансовыми возможностями, чтобы построить социально значимый объект – им все равно могут отказать, если в Генплане эта территория уже предназначена под другие цели. После актуализации нынешней градостроительной стратегии власти поймут, какие законодательные изменения позволили бы сделать ее более мобильной и более адекватной существующим экономическим реалиям.

    Новая версия Генплана будет предусматривать развитие города до 2035 года. Мне очень понравилось, что при его создании основное внимание будет уделяться территориям вокруг МКАД, Москвы-реки, МКЖД и «Новой Москве». Именно эти объекты должны стать «драйверами градостроительного развития мегаполиса». Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в сегодняшнем интервью «Ведомостям» пояснил, что это значит: «Для нас важно заложить новые принципы градостроительной политики: создание полицентричной структуры города за счет новых центров экономического роста с новыми рабочими местами».

    Ну, в столице осознали, что делать ставку на развитие города за счет центра – это путь в никуда. Вопрос в том, как применить эту стратегию в масштабах всей страны? Кто знает, если бы федеральные власти озаботились бы этим вопросом раньше – Москву не пришлось бы спасать от наплыва желающих переехать в нее на ПМЖ. Одним переводом Конституционного суда из Первопрестольной в Петербург эту проблему явно не решить.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://takie.org/news/ne_moskvoj_edinoj_zhiva_rossija/2014-09-22-51

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019