Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О чем говорили в Париже

    | 24 февраль 2015 | Политика |
    199429663
    По словам Лаврова, во время встречи министры обсуждали ситуацию вокруг минских соглашений от 12 февраля. Согласно этим договоренностям, главам МИД поручалось наладить механизм мониторинга за выполнением достигнутых соглашений. "Основное внимание мы уделили именно этому вопросу, - отметил Лавров. - Мы не ставили перед собой задачу подписать какой-то совместный документ, потому что и минские договоренности от 12 февраля, и так называемый комплекс мер, и декларация лидеров исчерпывающе излагают все, что нужно сделать".
    "Главное сейчас - это консолидировать прекращение огня", - подчеркнул глава МИД РФ. Он отметил, что в настоящий момент "ситуация гораздо лучше, это признали партнеры". "Вместе с тем, отдельные спорадические нарушения фиксируются наблюдателями ОБСЕ", - заметил министр. - Мы хотим, чтобы этот процесс был максимально эффективно завершен. И мои коллеги, прежде всего из Германии и Франции, высказали мнение о том, что важнейшее значение имеет - не дожидаться, пока не будет ни одного выстрела, а начать отводить тяжелые вооружения".
    "В этом смысле весьма позитивно расценены те шаги, которые предпринимают сейчас представители ЛНР и ДНР", - указал глава МИД РФ. Он обратил внимание на поступившую недавно информацию о том, что представители ЛНР, ДНР и украинские военные совместно согласовали план первого этапа отвода тяжелых вооружений. "Если эта информация подтверждается, то мы считаем, что это очень важный прогресс", - подчеркнул Лавров.
    "Во-вторых, мы призвали ОБСЕ к сотрудничеству с совместным Центром координации и контроля, чтобы обеспечить содействие процессу отвода тяжелых вооружений, - рассказал министр. - Высказались за то, чтобы, как это поручили лидеры, встречаясь 12 февраля в Минске, наши страны в Вене выступили как можно скорее за продление мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, за выделение ей дополнительного персонала, оборудования и финансирования. Будем эту инициативу продвигать в штаб-квартире ОБСЕ".
    По словам Лаврова, очень важно, что участники встречи "подтвердили необходимость для контактной группы как можно скорее заняться практическим рассмотрением других вопросов, упомянутых в минских договоренностях от 12 февраля". "Прежде всего, это политический процесс, подготовка выборов, рассмотрение задач конституционной реформы", - сообщил министр. "Но в качестве особого приоритета мы подчеркнули необходимость налаживания диалога по вопросам восстановления социальных, экономических связей, банковских услуг населению, территория которого сейчас находится под контролем ополченцев", - заметил глава МИД РФ.
    Министр сообщил, что участники встречи договорились о том, что министерства иностранных дел через заместителей министра или директоров департаментов будут продолжать отслеживать этот процесс, смотреть как контактная группа выполняет то, о чем договорились 12 февраля, и "при необходимости посылать соответствующие политические импульсы, чтобы процесс не стопорился на каком-то их этих направлений". "Рассчитываем, что после того, как отвод тяжелых вооружений завершится, уже никаких отговорок по поводу того, что нужно подождать с решением политических вопросов, поставленных в заявлениях, принятых 12 февраля в Минске, не останется", - подчеркнул Лавров.
    По сообщению ТАСС


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/29928

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021