Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Какие корпорации наживаются на крахе украинской экономики?

    | 25 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |

    За год, прошедший с печально известного февральского военного переворота на Украине, также известного как Евромайдан, украинская экономика докатилась до грани дефолта.

    1018579543

    Оказалось, что 27 миллиардов долларов помощи, предложенных Киеву МВФ и другими международными кредиторами, не достаточно для поддержки обескровленной украинской экономики. По мнению экспертов, новые запрашиваемые Украиной кредиты лишь усугубят ситуацию, ведь обременённая тяжёлыми долгами страна не сможет их выплатить в ближайшие десятилетия.

    По словам главы МВФ Кристин Лагард, расширенная программа помощи составит 40 миллиардов долларов в течение последующих 4 лет. Предоставлена она будет международными кредиторами, в том числе крупными западными державами, например, Швейцарией и США, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

    Как отметила Лагард, решение было принято в связи с тем, что украинский режим уже провёл ряд жёстких экономических реформ, в частности, повысил тарифы на газ для населения страны, перешёл к режиму гибкого обменного курса, заморозил многочисленные социальные программы и преобразовал управление государственными предприятиями.

    По мнению аналитиков, украинская власть безответственно втягивает страну всё глубже и глубже в долговую ловушку, в то время как финансовые и промышленные сектора страны несут огромные потери, не будучи в состоянии обеспечить рост экономики государства. Более половины украинских предприятий являются убыточными; за последние 9 месяцев финансовые потери крупных и средних компаний в стране составили более 14 миллиардов долларов. Украинский ВВП сократился на 7,5 процента. По некоторым оценкам, внешний долг Украины (с учетом долгов предприятий страны) может достигать 135,85 миллиарда долларов, причём на один 2015 год приходится 58,55 миллиарда долларов выплат в счёт погашения. С другой стороны, экономику страны серьезно ослабила внутренняя война, начатая Киевом против украинского восточного региона в 2014 году.

    Кроме того, как сообщил в ноябре 2014 года Национальный банк Украины (НБУ), золотые резервы страны чрезвычайно сократились. Как ни странно, глава НБУ Валерия Гонтарева не предоставила каких-либо объяснений по поводу того, куда делось золото. Она только признала, что в хранилищах почти не осталось физического золота, добавив, что оно едва покрывает 1 процент украинских национальных резервов. Это заявление немедленно разожгло жаркие дискуссии среди экспертов, ведь ещё в феврале 2014 года украинские официальные запасы золота насчитывали 42,3 тонны или 8 процентов государственных резервов. В целом же, как отмечают аналитики, в течение года золотовалютные резервы сократились с примерно 17 миллиардов долларов до 6,42 миллиарда.

    Dupont-Monsanto-Fund-to-Fight

    Между тем, зловещая атмосфера сгущается вокруг захвата плодородных угодий страны украинскими магнатами и зарубежными фирмами, финансируемыми Всемирным банком и ЕБРР. По данным немецких законодателей, некоторые видные западные корпорации, в том числе Monsanto и DuPont, участвовали в незаконном захвате украинских земель под прикрытием неутихающего военного конфликта. Пахотные земли государства составляют 32 миллиона гектаров, однако около 17 миллионов гектаров уже перешли под контроль транснациональных холдингов.

    Киев продлил мораторий на продажу земли до 2016 года, так что инвесторы прибегли к заключению 50-летних договоров аренды, планируя приобрести её в собственность после окончания действия запрета. Соглашение об ассоциации Украины и ЕС открыло двери либерализации экономики государства и ослаблению сельскохозяйственного регулирования. В то время как Запад, очевидно, получает выгоду от реформ, малые и средние фермерские хозяйства Украины оказались в опасности.

    Украинские эксперты и политические активисты указывают на то, что коррумпированный режим Виктора Януковича сменился другой продажной группировкой. По словам киевского юриста и политика Татьяны Монтян, Запад не заинтересован в развитии Украины, ведь эта 45-миллионная нация может стать экономическим конкурентом ЕС. Используя затянувшиеся беспорядки на востоке Украины как дымовую завесу, украинские магнаты выводят капиталы за рубеж вместо инвестирования в экономику государства. На сегодняшний день обременённая огромными долгами страна не имеет никаких шансов на восстановление. Как подчёркивают аналитики, МВФ давно использует стратегию «долговой ловушки». В качестве примера можно привести Грецию и другие европейские страны, увязшие в долгах.

    Вопрос заключается в том, верят ли до сих пор украинцы в успех Евромайдана февраля 2014 года…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/73126

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019