Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США стали нервировать своих арабских союзников

    | 25 февраль 2015 | Геополитика |

    В Эр-Рияде, Абу-Даби, Дохе и других столицах суннитских арабских государств с тревогой ждут окончания переговоров между «шестеркой» и Тегераном по ядерной программе Ирана

    В этом вопросе существует крайне редкое согласие между арабами и Израилем, который тоже категорически выступает против подписания соглашения. Между тем, Вашингтон, похоже, взял курс на ослабление политики конфронтации с Ираном, что еще больше нервирует его арабских союзников на Ближнем Востоке.

    Главные суннитские государства региона, включая Саудовскую Аравию, Египет, ОАЭ, Катар, считают, что подписание соглашения по ядерной программе Ирана позволит их главному региональному противнику – Исламской республике Иран (ИРИ) сохранить технологии и в любой момент возобновить создание ядерного оружия. Это, предупреждают они, приведет к началу новой гонки вооружений на Ближнем Востоке, предсказать последствия которой трудно. В первую очередь, очевидно, собственную ядерную программу начнет реализовывать самое богатое арабское государство – Саудовская Аравия.

    «На нынешнем этапе,- заявил один из высокопоставленных аравийских чиновников, пожелавший сохранить анонимность,- мы предпочли бы прекращение дипломатического процесса заключению плохой сделки».

    В Белом доме, как могут, успокаивают союзников. Сначала американцы утверждали, что речь идет о полном сворачивании иранской ядерной программы. Однако в последние дни из Вашингтона начали доноситься высказывания, что полное закрытие ядерной инфраструктуры нецелесообразно. Это значит, что сейчас обсуждается соглашение, по которому, как и боятся арабы, у Ирана сохранится возможность быстро возобновить обогащение урана.

    Белый дом ничего не сообщает об условиях соглашения, которое обсуждается сейчас с представителями ИРИ. Однако американские чиновники утверждают, что они держат арабских союзников в курсе всего, что происходит на переговорах.

    Дедлайн по заключению соглашения уже дважды переносился, а сами переговоры длятся полтора года. Сейчас, не исключено, стороны сумеют добиться положительного результата. Они установили дедлайн в конце марта и хотят добиться результатов к этой дате. Новое продление переговоров представляется проблематичным, потому что и в Вашингтоне, и в Тегеране существует сильная оппозиция.

    Президент Обама оценивает шансы подписания соглашения примерно поровну – 50:50. Они с Джоном Керри за продолжение диалога и переговоров, потому что прекращение дипломатического процесса будет означать новое обострение отношений между США и ИРИ, которые в последние месяцы действительно заметно потеплели.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/02/25/poteplenie-otnoshenij-mezhdu-vashingtonom-i-tegeranom-bespokoit-arabskih-soyuznikov-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019