Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    В первый день проблема могла быть в искаженном фокусе восприятия, но теперь это очевидно: решение о


    Вопрос пятый. С кем мы воюем? А вы ещё не поняли? Мы в очередной раз воюем с нацизмом и нацистской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рокфеллеры отказываются от инвестиций в нефтяной бизнес

    | 23 сентябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Династия Рокфеллеров, которая сколотила свое состояние благодаря добыче нефти, в понедельник может объявить о своем решении отказаться от инвестиций в проекты по добыче полезных ископаемых.

    При открытии климатического саммита ООН о своей готовности присоединиться к движению по изъятию инвестиций заявили еще ряд крупных фондов и бизнесменов, причем общая сумма инвестиций, выведенных из бизнеса по добыче полезных ископаемых, может достигнуть около $50 млрд.

    Необходимо также отметить, что также планируется перечислить около $860 млн на благотворительные нужды в сфере экологии.

    Движение по изъятию инвестиций (Global Divest-Invest coalition) стартовало около трех лет назад. За это время в его ряды вступило около 650 лиц и 180 компаний, которые пообещали в течение пяти лет отказаться от инвестиций в бизнес по добыче полезных ископаемых, поскольку он наносит колоссальный ущерб экологии.


      

    Дэвид Рокфеллер - миллиардер и филантроп, который продолжает дело своей семьи, начатое еще в XIX веке. По оценкам The New York Times, к 2006 г. общий объем пожертвований, которые совершил Рокфеллер, составил $900 млн. Именно с помощью Дэвида Рокфеллера Билл Гейтс смог запустить свою программу The Giving Pledge. Вполне возможно, что 99-летний миллиардер станет первым, кто выполнит свой долг и отдаст состояние. В таком случае речь может идти о $2,8 млрд, и такой шаг станет одним из самых ярких в истории.

    Среди подписавших соглашение Global Divest-Invest coalition был и Фонд братьев Рокфеллеров. Глава фонда Стивен Хайнц заявил, что движение по отказу от использования ископаемых видов топлива осуществляется в соответствии с пожеланиями Джона Рокфеллера.

    "Если бы он был жив сегодня, он, как проницательный бизнесмен, думающий в будущем, предпочел бы инвестировать в развитие экологически чистых, возобновляемых источников энергии, а не в добычу ископаемых видов топлива", - заявил Хайнц.

    С начала текущего года количество университетов, церквей, больниц, пенсионных фондов и других учреждений в США и за рубежом, присоединившихся к движению, увеличилось в два раза. Один из крупнейших вузов страны, Стэнфордский университет, в мае сообщил о том, что не будет инвестировать средства из $18,7 млрд пожертвований в угледобывающие предприятия.

    В то же время Калифорнийский университет выступил на прошлой неделе за сохранение своих интересов в предприятиях по добыче нефти, природного газа и угля, не прислушиваясь к противоположному мнению студентов.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Герцог Швербаух (4 октября 2020 16:12)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Прошло 6 лет с момента объявления сего решения. И сегодня мы видим, как во всем мире (но прежде всего в Европе) идет мощный разворот общества в сторону альтернативной энергетики. Значит, Рокфеллеры уже тогда знали, каковы будут тенденции будущего. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021