Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Будет ли алжирский газ конкурировать с российским?

    | 26 февраль 2015 | Экономика и финансы |
    Будет ли алжирский газ конкурировать с российским?

    В Москве завершились российско-алжирские переговоры о развитии сотрудничества в нефтегазовой индустрии.

    Комментирует экономист Леонид Шипилов:

    - На днях президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика направил послание президенту РФ Путину. Передавая документ российской стороне, спецпредставитель алжирского лидера Юсеф Юсфи отметил, что «наши отношения в политическом и экономическом плане очень глубокие, они развиваются». Причем алжирский президент «считает необходимым консультироваться с Россией по широкому кругу вопросов, особенно что касается мирового рынка углеводородов».

    Одновременно в Москве были достигнуты договоренности о расширении геологоразведки на нефть и газ в Алжире с российским участием, при этом алжирская сторона вскоре уточнит конкретные виды ввозимого из России оборудования для разведки и обустройства месторождений. Кроме того, планируются российские закупки в Алжире сжиженного природного газа (СПГ).

    Напомню, что Алжир – крупнейший производитель и поставщик СПГ в ЕС, США, другие западные страны, что связано с большими запасами алжирского «голубого» топлива. Но алжирская сторона неоднократно давала понять, что попытки противопоставить ее нефтегазовую продукцию российской на внешних рынках останутся безуспешными. Так, еще в октябре 2012 г. алжирское минэнерго заявило, что страна «планирует расширить сотрудничество с "Газпромом" в России, в Алжире и других странах».

    Между тем, в Евросоюзе постоянно выдвигаются проекты, направленные на рост поставок газа, в т.ч. СПГ, из Алжира, главным образом, для того, чтобы сократить импорт газа из России, обеспечивающего свыше 30% спроса в ЕС. Но алжирская сторона отнюдь не намерена участвовать в неких «энерго-политических» комбинациях против РФ. Это связано, во-первых, с тем, что Россия давно (с середины 1960-х) оказывает Алжиру разнообразную помощь в развитии нефтегазовой индустрии. Сотрудничество в этой сфере является взаимовыгодным и сегодня хотя бы уже потому, что растет спрос на российское нефтегазовое оборудование. Алжирские СМИ отмечают, что такие поставки содействуют индустриализации нефтегазовой промышленности страны.

    Во-вторых, Россию в Алжире считают долговременным, стратегическим партнером. Причем это партнерство укрепится, поскольку Алжир наряду с другими государствами, включая, например, Египет, заинтересован в создании зоны свободной торговли с ЕАЭС. Такая зона, по ряду оценок, позволит Алжиру увеличить объем взаимной торговли с РФ и другими странами ЕАЭС, в том числе импорта разнообразного российского (и белорусского) оборудования, минимум в полтора раза. Словом, у Запада пока не получается втянуть Алжир в какие-либо антироссийские действия.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/budet_li_alzhirskij_gaz_konkurirovat_s_rossijskim_667.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021